当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

校长钟毓宁赴理学院调研指导工作

编辑:杜鹏        点击:          2019-03-08 11:42                作者:王小丽        来源:理学院


本网讯(文/图 王小丽)3月6日上午,校长钟毓宁赴理学院就青年教师培养及实验室建设工作开展调研指导。理学院党政领导班子、实验中心负责人及相关教师陪同参加了调研活动。

在材料物理专业实验室,青年教师马亚楠博士向钟毓宁详细介绍了实验室建设和运行情况,重点汇报了材料物理新能源团队的工作进展,以及在科研协同育人模式下学生们的积极表现及取得的成果。钟毓宁认真询问了危化品排污处理方案,查看了学生科研团队工作情况,鼓励马亚楠老师在学生科研能力提升上继续多做贡献。

在光电精密测量实验室,王晴岚博士向钟毓宁介绍了实验室工作开展情况,并对实验室正在开展的项目“分辨率可调微小角度测试仪”进行了演示。钟毓宁指出,光电精密测量是测量领域的重要方向,希望理学院加强与兄弟学院的合作,在仪器研制以及多学科交叉测量领域开展深入研究。钟毓宁表示,两位女博士敬业工作、钻研教学、潜心科研、争创佳绩,充分展现我校女教师良好的精神面貌与拼搏进取精神。

随后,钟毓宁来到新建成的物理演示与探索实验室,听取了实验室负责人关于实验室建设理念、功能定位,以及后期运行和管理模式情况的汇报,钟毓宁还饶有兴趣地体验了实验项目。钟毓宁要求,实验室要努力实现功能定位,尽快取得科普基地挂牌,制定开放计划,充分发挥好辅助教学与社会服务职能,成为学校又一张靓丽的名片。理学院党政领导表示,实验中心将按照校领导的指示尽快落实好相关工作,分步开放实验室,确保教学与社会服务职能的有效发挥。

上一条:副校长张友兵应邀参加G·iCAN2019全球创新教育大会

下一条:校纪委开展纪律作风监督检查

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...