当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

副校长张友兵应邀参加G·iCAN2019全球创新教育大会

编辑:杜鹏        点击:          2019-03-12 09:38                作者:缪勇        来源:创新创业教育学院


本网讯(文/图 缪勇)3月日6至7日,第一届全球创新教育大会在北京国家会议中心盛大召开,大会以“用创新照亮世界”为主题,由中国高校创新创业教育联盟、教育部创新方法教学指导分委会、北京大学和iCAN国际联盟联合主办。来自全球各个国家的科学创新教育精英齐聚一堂。我校副校长张友兵、创新创业教育学院院长缪勇应邀参加本次大会。

教育大会主席、北京大学教授、iCAN发起人张海霞代表主办方作了热情洋溢的致辞。国家信息中心经济预测部张宇贤主任发表讲话,谈到大众创业、万众创新对经济社会发展的重要意义,并表示通过更大范围、更高层次、更深程度的的创新创业发展推进产教融合与相关人才培养机制的优化、优质资源教育成果转化。

会议期间,诺贝尔化学奖获得者以色列科学家阿龙·切哈诺沃、IEEE总主席Toshio Fukuda、欧洲科学院院士Nico de Rooij、玉山科技创始人美国百人会理事曾宪章、法国ESIEE校董教授Tarik BOUROUINA等来自各国的教授、科学家和知名创业家也发表了精彩的主题演讲。

张友兵副校长作为特邀嘉宾参加了高校创新创业教育圆桌会议-学科创新论坛等活动。张友兵在会上着重介绍了我校依托特色学科,坚持走产学研一体化的人才培养模式,以及全面培养大学生创新创业精神、意识的理念与做法,得到了与会嘉宾一致好评,提升了湖北汽车工业学院的声誉度和展示度。

据悉,本次大会也是为了贯彻落实《中国教育现代化2035》及《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》文件精神,加强国家机关与地方政府紧密协作,持续推进落实双创工作,并响应十三届人大一次会议上李克强总理在《中国政府报告》提出的“促进大众创业、万众创新上水平”的号召,推动创新创业教育的蓬勃发展。此次G·iCAN2019全球创新教育大会除主办了主论坛外,还举办了诺奖、高校创新创业教育、青少年创新教育等不同主题的论坛。其中高校创新创业教育论坛聚焦了全球高校双创科研成果转化的热点问题,探讨促进高校科技成果转化的新趋势、新路径、新方法。

上一条:学校召开2019年度工程教育专业认证工作推进会

下一条:校长钟毓宁赴理学院调研指导工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...