当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开2019年度工程教育专业认证工作推进会

编辑:广娟        点击:          2019-03-13 08:13                作者:贺茂        来源:教务处


本网讯(文、图/贺茂)3月8日下午,学校在行政楼三楼会议室召开2019年度工程教育专业认证工作推进会。副校长张友兵,教务处处长张红霞,副处长李建、刘荣,相关二级学院教学副院长及专业负责人参加了会议,会议由张红霞主持。

会上,李建通报了2019年国家工程教育专业认证申请、受理的整体情况以及省内高校认证工作开展情况,指出形势严峻,必须把握机会、积极推进、奋起直上。他希望各学院在2018版培养方案工作基础上,进一步完善培养大纲,将OBE课程改革落到实处,不断提升学校工程能力培养和教育教学水平。材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化、自动化等专业围绕自评报告撰写、专业自评自建等方面对前期认证工作进展进行了汇报。

张友兵肯定了自动化等专业近期在认证工作上付出的努力,要求进度滞后的专业和学院必须在3月31日前同步完成自评报告的撰写。他指出,各学院院长、专业负责人要高度重视认证对专业发展、学校提升的重大意义,正确认识到困难与机遇并存,坚定不移往前推进;领导班子要带头做好表率,科学统筹合理分工,制订工作方案并行动有力;要营造人人知晓认证、人人参与认证、人人推进认证的工作氛围,充分、细致、深入的推进工作。张友兵强调,学校及学院专业认证专班要坚持“周碰头”制度,严格按照时间节点验收专业自建成果。

会后,张友兵、张红霞、李建、刘荣及教务处工作人员前往机械工程学院,针对机械设计制造及其自动化专业在认证工作中的存疑进行上门服务。机械工程学院领导班子表示将在专业和教师中进一步统一思想与认识,建立有效机制,制定可行方案,做好顶层设计,深入推进以学生为中心的教学理念,做到目标明确、行动有力,争取2020年认证专家进校,早日迈入工程教育“第一方阵”。

上一条:十堰市科协副主席张子龙一行来校考察

下一条:副校长张友兵应邀参加G·iCAN2019全球创新教育大会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...