当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院师生清明缅怀首任校长孟少农

编辑:杜鹏        点击:          2019-04-04 16:37                作者:董煌煌        来源:团委


本网讯(文/董煌煌)参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。4月3日,在清明节来临之际,汽院师生怀着无比崇敬的心情,聚集到“孟少农铜像”前,举行以“追忆孟老崇高风范,共圆百年汽车梦想”为主题的纪念活动,深切缅怀孟少农这位共和国汽车工业的主要奠基者,新中国汽车学界的泰山北斗和我校本科教育的开创者。校党委副书记杨立志、副校长罗永革、图书馆党支部书记张慧、校团委副书记陶伟、校关工委常务副主任邱春正、校团委全体老师、图书馆党员干部以及青马工程学员代表共100余人参加了追忆仪式,仪式由罗永革主持。

上午十时,国旗护卫队队员代表全校师生向孟老铜像敬献花篮,全体师生在杨立志、罗永革的带领下,集体向孟老铜像三鞠躬寄托对先生的哀思。

邱春正回顾了孟少农老校长的生平事迹,表达了缅怀之情。青马学员鲁成代表全体汽院青年学子宣誓,学习孟少农老校长笃学笃行、勤勉刻苦的人生态度,学习孟少农老校长热爱祖国、一心向党的高尚品质,学习孟少农老校长求真务实、勇于创新的治学精神。

杨立志在讲话时指出,希望同学们在缅怀孟老的同时要继承孟老艰苦奋斗、自强不息的治学精神,勤劳踏实的敬业精神,淡泊名利的学者风骨,报效祖国、兴我中华的家国情怀。杨立志以“教育的四个回归”为引,指出当前学生在学习中存在的问题,要求学生们牢记踏入大学校门时最初的理想,不忘初心,矢志学习,不负师长期望,不给自己留遗憾,努力提升自己的综合素质,将自己培养成有用人才,为中国特色社会主义现代化事业的建设贡献自己的力量。同时希望全体汽院教职员工能够继承孟少农同志遗志,在学校‘十三五’的征程中肩负起继往开来之重任,同心共筑汽院梦,续写汽院新的辉煌。

上一条:汽车工程师学院周海鹰院长现身十堰广电畅谈智能汽车,助力招生宣传

下一条:市扫黑除恶专项斗争督导组来我校检查工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...