当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

湖北汽车工业学院2018年度“优秀学生分会”评比答辩会成功举行

编辑:杜鹏        点击:          2019-04-24 14:24                作者:吴丽        来源:学工部


本网讯(文 吴丽/图 范安疆)4月22日下午,由校第三十三届学生联合会承办的湖北汽车工业学院2018年度“优秀学生分会”评比答辩会在5101报告厅举行。学工部副部长、团委副书记陶伟,校团委董煌煌、机械工程学院分团委书记陈建军、电气与信息工程学院分团委书记程俊峰、材料科学与工程学院分团委书记骆无思、汽车工程学院分团委书记胡霄寒、经济管理学院分团委书记张倩、人文学院程慧中老师、外国语学院魏院珍老师、理学院分团委书记李童担任答辩会评委。

本次答辩会主要由PPT现场讲演和评委提问两个环节组成,来自我校8个学院分团委学生会主席团代表按序依次进行答辩。他们从组织机构建设、思想政治教育、干部考核管理、学院特色活动等方面向大家总结汇报了2018年度学生工作成果,同时也对未来学生工作进行了展望。在提问环节,评委们就思想政治教育如何开展、如何进行有效的干部考核管理、青马工程在学院如何落实、社会实践如何取得更好的成就等问题向答辩代表进行了提问。最终,机械工程学院分团委学生会以93.64分取得本次答辩第一名。

陶伟在总结讲话时表示,2018年度学校团学工作取得的丰硕成果是值得肯定的,我们的学生获奖人数增多,获奖级别获得了跨越式提高,非常感谢一直以来为团学工作辛勤付出的老师们和同学们。陶伟结合共青团改革、学生组织加强三性、去四化等方面内容,从强化思想引领、更好地发挥桥梁和纽带作用、密切联系群众、培养强化干部先进性、以学风建设作为学生工作的重点、落实阳光体育等方面向团学工作提出了要求。

据悉,此次评比答辩会旨在各学院学生分会明确目标引领,规范日常管理,强化责任意识,提升工作效能,增强凝聚力和战斗力,并勉励其更好的成为青年学生想得起、找得到、靠得住的“同伴”力量。

上一条:我校举办知识产权专题培训讲座

下一条:2019年湖北省普通高等学校国防教育协会年会在我校召开

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...