当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

传承五四精神,展现社团风采

编辑:杜鹏        点击:          2019-04-25 08:37                作者:何静        来源:团委


本网讯(文/图 何静)4月22日下午,我校2018-2019学年“传承五四精神,展现社团风采”优秀学生社团评选答辩会在6113报告厅举行。创新创业教育学院院长缪勇,学工部副部长、团委副书记陶伟,校团委实践与社团部主任何静,社团优秀指导老师徐海涛、安军、张华、李靖、雷国梁、肖一轩、邹胜明、杜光保参加了答辩会并担任评委。来自全校55个社团的会长、团支书和社团代表共200余人参加了答辩会。

答辩会在庄严的国歌声中拉开序幕。缪勇代表社团优秀指导单位致辞,他肯定了我校学生社团在繁荣校园文化、促进学生素质能力提升等方面的重要作用,鼓励学生积极参与社团文化体育活动和创新创业科技竞赛,提升个人综合能力。

随后,13个通过初评晋级校级答辩的社团,按照抽签顺序依次上台,从社团的组织建设、文化建设、特色活动、新闻宣传、社团影响力、财务状况等方面,通过PPT讲解、成果展示、评委提问等方式,对本社团一年来的工作进行了全面展示。经过激烈角逐,最终,“春蕾”爱心支教服务团、绿色使者协会、武术协会、爱心助残协会、红十字汽院服务队、公共数学协会、军事协会、法律协会、爱心回收站、乒兵球协会、大学生创新创业俱乐部共11个社团荣获2018—2019学年校级“优秀学生社团”荣誉称号。

何静对本次答辩会作了总结,他肯定了我校学生社团一年来举办的活动和取得的成绩。结合当前共青团改革和学联学生会改革,何静要求各学生组织和学生社团回归学生本色、回归服务初心、回归自主常识,充分发挥各学生社团团支部的思想引领作用,围绕学风建设、阳光体育等活动,增强社团服务学生、服务学校、服务社会的意识,不断完善社团注册、年审考核和活动审批报备制度,推动社团良性发展。

上一条:学校召开学生工作会部署近期重点工作

下一条:我校举办知识产权专题培训讲座

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...