当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

喜讯!我校获批第二个湖北省国际科技合作基地

编辑:杜鹏        点击:          2019-05-10 14:55                作者:王礼华        来源:科技处


本网讯(文/王礼华)5月5日,省科技厅下发了《关于认定2019年度湖北省国际科技合作基地的通知》(鄂科技发外[2019]5号),公布了2019年度湖北省国际科技合作基地认定名单,我校申报的“湖北省汽车智能转向与仿真控制国际科技合作基地”入选,这也是我校获批的第二个省级国际科技合作基地,十堰市获批的第三个由省科技厅批复的国际科技合作基地。

该基地由我校王保华教授牵头负责,与学校杰出校友、楚天学者讲座教授、安大略理工大学(UOIT)终身教授何宇平博士联合申报。基地以“驾驶员模型研究、汽车先进转向控制和汽车动力学仿真与控制”为主攻方向,通过国际技术交流合作,加速新能源、智能汽车行业突破关键技术瓶颈。基地与加拿大安大略理工大学(UOIT)工程和应用科学学院保持长期合作和科技交流,双方迄今已合作承担科研项目6项,争取国家级科研项目资金100万、省部级科研项目资金80万,发表与合作项目相关的科技论文20余篇、形成专利10余项,培养汽车转向控制高端人才8名。基地通过省科技厅认定后,有助于进一步提高知名度和影响力,加强学术互信,为发展十堰市高技术、高性能汽车产业争取更广阔的国际合作空间。

科技处相关负责人表示,学校将进一步依托该国际合作基地,努力构建开放导向的科技创新合作机制,积极开展高层次“引进来”与“走出去”创新合作,推动湖北国际科技合作工作高质量提升,服务湖北高质量发展。

上一条:【湖北日报】湖北一所大学75名学生收到退学预警!看完原因你怕吗

下一条:【“双一流”·思考】潘懋元、贺祖斌:关于地方高校内涵式发展的对话

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...