当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校教代会提案工作推进会议强调:要从构建和谐校园的高度重视提案工作

编辑:杜鹏        点击:          2019-05-13 08:35                作者:郭颖        来源:工会


本网讯(文/郭颖)5月8日上午,学校召开第十届教代会提案工作推进会议。校党委书记程红兵、工会主席陈海峰、教代会提案工作委员会成员及各承办单位负责人参加会议。

据悉,本届教代会共收到各代表组提交提案45份,涉及学校教学、科研、民生、发展建设等诸多方面。其中,立案提案4份,一般性意见和建议34份,给予答复处理7份。会上,提案工作委员会主任张慧就提案的分工办理情况作了详细说明,并对各承办单位提出的问题进行了解答。

工会主席陈海峰指出,教代会提案是学校教职工参与民主管理、民主监督的重要途径,我校党委高度重视提案办理工作。各承办单位在办理有难点的提案时要做好解释工作,提案的办理过程也是增进理解、化解矛盾、提升凝聚力和公信力的过程,是落实民主管理的重要载体。

党委书记程红兵在讲话时要求,各承办单位要提高政治站位,增强办理工作责任,加强配合,协同推进,切实做好提案办理工作。对提案人要加强交流沟通,从构建和谐校园的高度做好提案的落实工作,做到事事有答复,件件有落实。程红兵强调,教代会是民主办学的重要形式,是各职能部门自觉接受群众监督的重要渠道,代表们提交的提案涉及学校工作的方方面面,承办单位要充分认识落实好代表提案的重要意义,要落实承办责任制,使提案落实工作制度化、规范化。要借此提案办理的机会,加强职能部门的作风建设,发挥好职能部门的作用,尽心尽力解决好教职工代表提出的问题。

上一条:校长钟毓宁到十堰发展战略研究院调研指导工作

下一条:【湖北日报】湖北一所大学75名学生收到退学预警!看完原因你怕吗

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...