当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

校长钟毓宁到十堰发展战略研究院调研指导工作

编辑:杜鹏        点击:          2019-05-13 10:18                作者:程鹏        来源:经济管理学院


本网讯(文/程鹏)5月11日下午,校长钟毓宁来到十堰发展战略研究院调研指导工作,与经济管理学院院长钱洁、经济管理学院院长助理殷旅江、马克思主义学院副院长黄永昌以及十堰发展战略研究院部分教师举行座谈。十堰发展战略研究院院长钱洁主持会议。

会上,钟毓宁传达了市委书记张维国同志在中国工程院专家组到十堰开展汉江生态经济带调研会上的讲话精神,指出十堰高质量发展的目标定位是“现代新车城、绿色生态市”,打造“现代汽车城”要有新动能、新路径、新结构、新布局、新规模、新技术、新经济,其根本在于生产方式和生活方式的改变。打造“绿色生态市”要以新的发展理念为指引,以汉江生态经济带为契机,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。钟毓宁认为,十堰是国家生态命门,十堰最大的责任就是抓生态和环保。钟毓宁还高度肯定了《汉江生态经济带湖北段生态经济平衡指数研究年度报告(2018)》这一成果,同时提出了一些建议和意见,要求修改后尽快送交调研组和十堰市委市政府。

据悉,在中国工程院专家组到十堰开展汉江生态经济带调研会上,钟毓宁代表学校进行了专题发言,围绕“一主四大四新”产业体系、生态文明建设、汽车产业创新联合体、汽车文化资源的开发运用、人才战略等问题提出了具体建议,得到了中国工程院专家组组长钱易院士的高度评价和市委市政府的高度认可。

随后,与会人员围绕十堰发展战略研究院的定位、工作如何开展畅谈了看法,提出了很好的意见和建议。钟毓宁希望,十堰发展战略研究院要充分发挥人才和智力优势,多参与市委市政府及相关部门的决策,发挥“智库”作用,积极推动十堰经济社会的高质量发展。

钱洁表示,十堰发展战略研究院全体成员将全力以赴,为十堰市生态保护、脱贫攻坚、产业升级、经济转型、民生改善等献计出力,助推十堰绿色崛起与跨越发展。

调研结束后,钱洁还就相关工作进行了具体部署,对近期十堰发展战略研究院的目标任务提出了明确要求。

上一条:我校召开首次院长工作例会

下一条:学校教代会提案工作推进会议强调:要从构建和谐校园的高度重视提案工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...