当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开考研工作总结动员大会

编辑:广娟        点击:          2019-06-06 14:22                作者:周炼、何静        来源:学工部


本网讯(文/周炼  图/何静)6月3日下午,在庄严的国歌声中,学校2019年考研工作总结暨2020年考研工作动员会在逸夫图书馆报告厅拉开序幕。校长钟毓宁、校党委副书记杨立志、副校长罗永革、副校长张友兵,学工部、团委、教务处、研究生处主要负责人,各学院分党委(党总支)书记、副书记、全体辅导员,2016级各班班长、班主任、获奖学生代表等200余人参加了会议。会议由杨立志主持。

会上,学工部部长王文山从2019年考研具体情况、近几年来考研总体情况、提升考研率所面临的问题和下一阶段工作方向四个方面,对近年来我校考研情况进行了总结,分析了我校学生考研的特点及原因,并结合学校实际,提出了加强宣传动员、开展考研指导、强化服务保障的三大工作举措。

张友兵宣读了《关于表彰菁华奖、英华奖、风华奖等获奖学生和集体决定》。大会对我校2019年考研先进个人及先进集体进行了表彰,为获奖个人、集体颁发了证书。

理学院李童老师和机械工程学院詹俊老师,分别作为学院代表和班主任代表做了交流发言。他们都指出学风引领是关键,全程分段引导是重点,引导学生明确考研目标,内化为学习动力。电气与信息工程学院李三233刘栋梁同学和汽车工程学院王贺同学分别作为考研优秀寝室代表和考研优秀学生代表进行发言,他们都觉得自我约束、抓紧时间、提高效率是备考过程中的关键,李三233寝室的“寝室公约”和王贺同学的“我不忙,我只是时间不够用”引起了与会师生的共鸣。

罗永革从全国考研形势、研究生培养情况、我校研究生专业分布等方面,介绍了学校研究生的相关情况;呼吁大家一定要在大三甚至更早时间,做到不断线参与考研,努力学好英语、数学等基础课程,这样既促进了学校的学风建设,又夯实了个人的学习基础。罗永革最后详细介绍了本校学生考取本校研究生具有的一些优势,动员学生报考母校研究生。

钟毓宁代表学校党委、行政,对2019年考研成功的学生表示祝贺,对学校各部门为学生考研做出的工作表示感谢!钟毓宁指出,本科教育已经趋于大众化,研究生教育才是精英化教育的开始,学校各相关部门要提供“精细指导精准服务”,帮助学生“提高认识精心谋划”;学生要志存高远,“明确目标坚持坚韧”,在读书年龄多读好书,要“求是务实把握机会”,处理好课内课外的关系,处理好考试竞赛的关系,处理好学习科研的关系。钟毓宁要求会后大家认真学习、理解和贯彻会议精神,进一步提高对考研工作的认识,加强考研宣传、动员、指导和服务,要树立更高的考研目标,各职能部门各负其责,加强学位点建设,使我校考研工作迈上新台阶,助力学校良好学风形成!

会议最后,杨立志表示与会代表的发言给他留下了深刻的印象,要求二级学院趁热打铁,召开考研动员会、经验交流会,有效促进各学院考研工作。

上一条:我校获批设立十堰市非物质文化遗产研究中心

下一条:校领导带队深入学生寝室开展安全文明检查

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...