当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开2018-2019学年第二学期第二次科研例会

编辑:杜鹏        点击:          2019-06-10 10:01                作者:焦建杰        来源:科技处


本网讯(文/焦建杰)6月6日下午, 学校在行政楼六楼会议室召开2018-2019学年第二学期第二次科研例会,副校长张友兵出席并讲话。

会上,科技处处长徐翔通报了各学院2019年科研目标管理任务(KPI)进展情况。科技处副处长王礼华解读了《湖北汽车工业学院双跨科研平台、项目和成果认定试行办法》,为规范学院之间开展科研合作和学科交叉提供制度依据。科技处工作人员对上半年科研项目申报及立项情况进行了总结,并对下一阶段项目申报工作进行了安排。

受科技处邀请,图书馆党总支书记张慧针对学校老师科研工作文献研究与检索相关内容进行了培训和辅导,张慧根据学校图书馆所购买的服务对CNKI、百度文库、超星数据库等新功能进行了讲解,并教授了获取外文文献的途径和方法。讲座获得了参会人员的高度赞赏,张慧表示将和科技处一起深入二级学院,面向一线教师开展文献检索指导与服务。

张友兵指出,从开展绩效考核以来,在各二级学院的高度重视下,学校的科研工作取得了良好的进展,科技处不断的通过创新工作方式服务老师科研,取得了一定的成效。张友兵要求,各学院要根据科研目标管理任务进展补齐短板,抓好项目立项和经费到账工作;及时关注国家级项目申报后期评审进度,根据专家意见指导项目申请人提升水平和能力;各重点科研平台根据平台积分制管理办法提前准备绩效评价工作;鼓励各学院跨平台跨学科合作,加强团队建设;各学院进一步加强组织,上下协力,确保科研工作有效开展。

各二级学院科研负责人、研究生处副处长杜祥军、科技处工作人员参加了会议。

上一条:权威发布 | 我校教育发展基金会捐赠平台正式上线

下一条:科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武到校考察调研

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...