当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开2019-2020学年“教师工程能力培养”行前动员会

编辑:杜鹏        点击:          2019-07-08 08:53                作者:黄萌颖        来源:人事处


本网讯(文/图 黄萌颖)7月5日上午,学校在教师发展中心1310教室召开了2019-2020学年“教师工程能力培养”行前动员会。副校长简炜,人事处处长刘红胜、副处长周莉莉,党委保卫部副部长丁家和,校关工委成员赵百代老师,师资科科长王琳、教师发展中心张琴老师以及17位参加工程能力实践教师参加会议,刘红胜主持会议。

会上,周莉莉全面介绍了2018-2019学年教师工程能力培养情况和实践考核要求,并宣读了参加2019-2020学年“教师工程能力培养”教师名单。上一期优秀实践教师代表吴岳敏老师介绍了企业实践经验,并真切分享了自身的培养收获和心得体会,通过生动的案例和详实的数据,让新一轮实践教师对工程能力培养有了更为明晰的认识和规划。校关工委成员赵百代老师在发言中指出,认真的态度是第一要义,同时要有清晰的规则意识和劳动意识,现在多数企业自动化程度越来越高,高校教学要紧贴企业的发展,努力培养学生的技术能力和管理能力。

丁家和强调了实践安全问题,要求新参训教师提高安全防范意识和能力。随后,实践教师们签署了《教师企事业工程能力培养法制及安全告知书》。

材料学院陈荣创博士代表全体参加本次工程能力培养的教师发言,他表示将通过此次工程能力培养,深入企业、更新专业知识、将理论与实践良好结合,全面提高个人综合能力。

刘红胜强调,开展教师工程能力培养,有利于教师教育观念的转变和教学手段的不断创新。人事处将做好教师工程能力培养的跟踪服务,不定期深入企业座谈,以期建立长效的培养机制,为学校的特色发展提供更有力的支撑。

简炜在总结讲话时指出,教师工程能力培养是一个逐渐规范的过程,经过几年的实施,既是响应上级要求,也是学校、二级学院、教师个人对工程能力培养重要性统一认识的过程;希望大家珍惜这样的实践机会,从吴老师的介绍中学习经验,实践中要“放得下身段”,深入到具体的工作中去发现问题、解决问题;要带领好学生下厂实践,认真指导毕业设计;要高度重视安全问题,严格遵守企事业安全规范,展示汽院教师的良好形象。最后,简炜祝大家学习收获满满,回来后为学校事业发挥更大的积极作用。

上一条:我校学子成功晋级2019年中国研究生电子设计竞赛全国总决赛

下一条:英国卡迪夫大学刘滢教授来校举行东风讲坛高端学术讲座

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...