当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

2019年第一次迎新协调会顺利召开

编辑:广娟        点击:          2019-07-08 16:14                作者:金月        来源:学工部


本网讯(文、图/金月)7月5日下午,学校在行政楼六楼会议室召开2019年第一次迎新协调会,安排部署2019年迎新工作。校党委副书记杨立志,迎新工作相关职能部门及各二级学院负责人与会。会议由学工部部长王文山主持。

会上,学工部副部长陶伟介绍了2019年迎新各项工作的具体安排,对迎新时间、迎新场地等新的变化进行了重点强调。各职能部门及二级学院结合本单位迎新工作的准备情况进行了汇报,并针对迎新的一些新情况进行了交流探讨。

结合2019年迎新工作的新情况,王文山强调,2019年开学时间较早,入学教育时间较短,各学院要把握好时间节点、充分准备,提前做好学生干部、党员及迎新工作人员的组织和入学教育的安排。

在听取完各部门汇报后,杨立志对迎新工作作出了进一步指示,他指出新生进校是学生工作的关键时期,一是各部门要通力合作、提早准备,迎新工作人员应在本学期到位;二是要扎实做好新生入学教育,各学院要结合自身情况做好本学院的教育方案,计划和安排好军训集中时间段的教育工作,不要出现空档;三是要加强新生的心理、卫生和健康教育,大学生防艾教育要做到位;四是要抓好新生学习规划和职业规划教育,将考研教育等内容纳入其中,帮助新生在入学伊始就能够结合自身情况,树立目标、做好规划;五是在做好迎新各项常规工作的基础上,做好雨天等特殊情况的应季预案,保障2019年我校迎新工作有序进行。

会上,还对期末及暑期学生安全告知书的签订、学生心理的调试、防溺水、防不良网贷、暑期留校生安全、暑期社会实践安全等专题教育进行了强调,对“致家长一封信”工作进行了部署。

上一条:校长钟毓宁一行赴上海应用技术大学、上海第二工业大学、湖北民族大学开展调研交流

下一条:我校学子成功晋级2019年中国研究生电子设计竞赛全国总决赛

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...