当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

校长钟毓宁一行赴上海应用技术大学、上海第二工业大学、湖北民族大学开展调研交流

编辑:杜鹏        点击:          2019-07-10 09:40                作者:薛凌芸        来源:发展规划处


本网讯(文/薛凌芸)7月2日至3日,校长钟毓宁、校工会主席陈海峰一行6人,先后走访了上海应用技术大学、上海第二工业大学、湖北民族大学等三所省内外特色鲜明的高水平大学,调研了高校更名大学的经验和做法,人才培养、学科建设的特色和成效,以及学校建设发展的办学思路和举措等。学校教务处、研究生处、发展规划处等相关部门参加了调研交流。

在上海应用技术大学,该校副校长张锁怀介绍了学校发展目标与办学特色,以及师资队伍、专业建设、应用型建设等方面的基本概况。钟毓宁简要介绍了湖北汽车工业学院的发展历史、教学改革、建设和规划情况。随后,双方就更名大学、校园建设规划、学科与专业建设等细节问题进行了深入地探讨和交流。据悉,钟毓宁一行会前还在上海应用技术大学党委组织部部长、校办主任王占勇的陪同下参观了上海应用技术大学校园和香料香精技术与工程学院。

在上海第二工业大学,在该校校长俞涛的陪同下,钟毓宁一行先后参观了电子废弃物研究中心实验室和工学部智能制造工厂实训中心。在学术交流中心会议室,俞涛从上海第二工业大学发展过程中坚持“四变”,即治理结构、学科专业、教学管理、空间变化,与“六不变”,即办学定位、大学质量文化、校企合作、国际合作、劳模文化、以人为本等方面介绍了该校办学定位、学科布局、办学成效和国际化办学情况。钟毓宁对上海第二工业大学务实创新的办学思路表示赞赏,并简要介绍了湖北汽车工业学院近年来在治理机构、创新创业教育、智能驾驶研究等方面取得的成果,并热情邀请上海第二工业大学到十堰参观交流。交流中,双方表达了未来在学科专业建设、国际合作与交流中共享资源,共同发力地方性应用型高校建设的美好愿景。

在湖北民族大学,钟毓宁一行在该校校长顿祖义的陪同下,参观了该校新材料成型及装备技术产学研中心、民族文化资源采集厅、土家传统织锦陈列厅以及重点实验室,观看了湖北民族大学更名大学的宣传片。交流会上,该校医学部党委常务副书记陈勇介绍了学校从2011年启动更名大学工作以来的大致历程,重点介绍了更名工作机制、上报教育部材料收集和整理的相关要求、成功更名大学的经验与体会等。顿祖义强调表示学校致力于更名大学是学校建设发展的重要抓手和推手。钟毓宁对湖北民族大学成功更名表示祝贺,肯定了该校“民族性”“地方性”“应用性”三性合一、融合发展的办学特色,并简要介绍了湖北汽车工业学院的相关情况和此行学习调研的目的与任务。会谈交流中,双方就大学设置指标解读、试点学院建设、师资队伍培养、校院管理改革制度等进行了热烈探讨。

上一条:张友兵副校长率团赴英国博尔顿大学进行正式友好访问

下一条:2019年第一次迎新协调会顺利召开

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...