当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

张友兵副校长率团赴英国博尔顿大学进行正式友好访问

编辑:广娟        点击:          2019-07-10 15:52                作者:马迅、叶慧        来源:国际交流合作处


本网讯(文/马迅、叶慧  图/叶慧)6月26–30日,副校长张友兵率湖北汽车工业学院代表团应邀对学校英国合作伙伴博尔顿大学(UOB, University of Bolton)进行正式友好访问,汽车工程学院院长冯樱、材料科学与工程学院院长张元好、教务处副处长李建、外国语学院教师叶慧随团参加了此次出访。

在UOB访问期间,张友兵与博尔顿大学副校长Richard Thomas先生一同回顾了两校自2014年以来的合作成果,讨论了未来五年新的一轮合作细节,并达成了进一步合作的意向。

双方就推进HUAT-UOB中外合作办学项目进行了深入细致的交流。据悉,该项目自2014年经教育部批准以来,已经顺利实施五年,四届累计招生人数近230名。目前正在接受教育部的评估。2019年6月通过该项目学习的第一批学生已顺利毕业,部分学生已完成英国最后一年的学习,并继续留在英国读研,他们受国际化教育熏陶,更具国际视野和国际竞争力,广受好评。

会谈中,张元好对我校材料工程学院的情况做了详细介绍,博尔顿大学材料学院院长也参加了会议,两校对未来在材料学科的合作进行了深入的探讨,并规划出了合作路线图。

张友兵一行在访问期间还看望了在博尔顿大学进修的老师和就读的汽院学生。张友兵详细询问他们在英国的学习生活情况,主动了解学生的学业情况和遇到的困难,勉励大家珍惜来之不易的留学机会,好好学习。同学们纷纷表示现在一切顺利,一定努力学习,不辜负学校和家人的期望。

张友兵一行表示,此次代表团对博尔顿大学的访问,为推进双方之间的学生联合培养、科研人员交流、项目联合申报以及合作基地与中心的建立与发展起到了积极作用。

上一条:学校召开年中干部大会暨职能部门满意度测评会

下一条:校长钟毓宁一行赴上海应用技术大学、上海第二工业大学、湖北民族大学开展调研交流

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...