当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校督导代表参加第七届全国高等院校教学督导会议

编辑:杜鹏        点击:          2019-08-02 22:43                作者:贺茂        来源:教务处


本网讯(文/贺茂)由全国高等教育教学督导协作组组委会主办的第七届全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控体系建设学术研讨会于7月27日至7月29日在山东省烟台市召开,来自全国180多所高校的200余人参会。学校督导代表宋萍萍、赵百代、罗宁、叶仲新以及教务处教学质量监督与评价科工作人员参加了本次会议。

会上,中国工程教育认证协会学术委员会委员、结论审议委员会委员、中国认证协会资深专家蒋宗礼教授做了题为“紧跟高等教育发展 严把质量和水平关”的报告,系统论述了高校发展与质量保证体系建设关联的核心要素。教育部资深评估专家、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东研究员作了“教学督导的新常态、新使命、新挑战”报告,明确提出了教学督导的四项要求:坚持立德树人,积极发挥督和导作用,加强能力建设,为教改献计献策。厦门大学教务处处长计国君教授围绕“金专、金课的设计思路 高校内部质量保障优秀原则和创新实践”详细分析了高校课程改革的背景并结合厦门大学实际情况讲述了高校应如何建设适合学校发展的质量保障体系。烟台大学教学督导与评价中心主任任满杰教授围绕“烟台大学的质量监控体系实践与探索”介绍了烟台大学构建教学质量保障体系的具体做法。浙江大学本科教学督导组副组长王慧教授围绕“新时代的督导工作探讨”详细阐述了当今时代下督导工作面临的挑战及解决办法。会议最后,各校督导与专家就以学生为中心,产出为导向,持续改进的OBE理念的教学督导和评价工作进行了交流。

本次会议是5月在武汉举行的第七届全国高等院校教学督导会议的延续,主要提供高校督导与专家进行一次深入学习交流,参会督导一致认为本次会议内容前瞻,引领性强,通过参加本次会议,我校督导学习了全国高等教学督导以及质量评价工作先进经验,对未来加强督导队伍组织建设,进一步健全督导运行机制,更新教学督导观念,不断提高教学督导水平具有重要意义。

上一条:十堰市科协机械工程类免费技术培训在我校举办

下一条:传播汽院好声音,我校2019年暑期社会实践受到媒体广泛宣传报道

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...