当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院学子在第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获全国二等奖、三等奖

编辑:杜鹏        点击:          2019-08-13 15:00                作者:王欣 江学焕        来源:创新创业教育学院


本网讯(文/图 王欣、江学焕)第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛全国总决赛于2019年8月8日-10日在华北理工大学隆重举行,共有来自全国393所高校的4102件作品参赛,创历史新高。经专家网评及组织会评,最终仅有102所高校的199件作品入围全国总决赛。

其中,由我校电信学院江学焕老师指导的团队作品“基于超级电容的自适应负载复合电源控制器”代表学校首次入围全国总决赛,经过激烈角逐,最终喜获全国二等奖;由马克思主义学院黄永昌老师指导的团队作品“精准扶贫视域下十堰市光伏产业扶贫现状及对策分析”获得社会实践类项目全国三等奖;学校荣获竞赛优秀组织奖。

为保障我校在本届节能减排大赛中取得优异成绩,2019年上半年,创新创业教育学院联合材料科学与工程学院一起精心组织,认真谋划,历时半年,经过全校二级学院参赛动员、项目征集、校赛选拔、专家网评等环节,最终推荐15项作品参加全国大赛初审和专家会评。会评阶段,“精准扶贫视域下十堰市光伏产业扶贫现状及对策分析”作品获得全国三等奖,“基于超级电容的自适应负载复合电源控制器”作品脱颖而出晋级全国总决赛,并最终获得全国二等奖。在为期三天的总决赛中,湖北汽车工业学院参赛团队在参赛实物展示、小组答辩等多个环节表现沉着冷静、应答如流,充分展示了汽院学生风采,获得专家一致好评。

据悉,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛设立于2008年,是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,以“培养普及节能减排意识,提高科技创新能力”为宗旨,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措以及“节能减排学校行动计划”的主要内容。

上一条:我校承办的第21届全国涂料涂装及表面保护技术会议成功举行

下一条:汉江师范学院、湖北汽车工业学院2019年大学生新兵役前教育训练在我校正式开训

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...