当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

市妇联主席戴静一行来校调研交流

编辑:杜鹏        点击:          2019-09-06 17:33                作者:陈晓武        来源:工会


本网讯(文/图 陈晓武)9月4日下午,市妇联党组书记、主席戴静,党组成员、副主席余霞一行4人来到汽院,先后深入机械工程学院、电气与信息工程学院、理学院看望我校优秀女职工典型,并就学校女工委员会工作开展情况进行调研。校党委书记程红兵、校长钟毓宁、工会主席陈海峰、工会常务副主席徐梅等分别陪同走访调研。

在机械工程学院,戴静详细了解了三八红旗手任爱华老师的工作和开展教学改革等情况,对任爱华工作的方式方法和取得的成绩给予了充分的肯定,并希望她的教学团队继续发挥自身优势和示范引导作用,引导更多的女性成为巾帼建功标兵。

在电信学院,戴静一行参观了陈宇峰劳模工作室,对陈宇峰及其团队的众多科研成果及转化情况赞不绝口,鼓励他们再攀科研高峰。在理学院,戴静一行深入马亚楠博士的实验室,了解其开展的基础研究及进展,并称赞她展示了新一代青年女性的风采。

在调研座谈会上,徐梅介绍了学校的基本情况及近年来服务女职工开展的各类活动和好经验好做法;组织部副部长李新伟介绍了学校对女干部的培养和选拔;学工部董煌煌老师介绍了女大学生群体开展的各类有益活动;十二大妇女代表陈玲老师谈了自己的感受。

陈海峰对市妇联来访表示感谢,希望今后双方加强沟通和联系,推出更多的优秀女职工,发挥好她们的榜样作用。

钟毓宁校长表示,学校将为女职工搭建好发展平台,更好地为服务地方经济发展做出贡献。

通过所听、所看、所了解,戴静表示,汽院女职工整体精神面貌好、素质高,成效显著,值得肯定。同时提出希望今后加强与高校联系,找到妇联与学校工作的结合点,更多的推荐、宣传高校妇女典型;拓展干部挂职和人才交流、开展女大学生关爱行动等,在履职尽责中彰显作为。

上一条:湖北汽车产业高质量发展再出发研讨会在汉召开,钟毓宁校长参加大会并作重要发言

下一条:学校召开学期初干部大会,部署下半年重点工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...