当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院70名大学生新兵启程奔赴军营

编辑:杜鹏        点击:          2019-09-11 09:10                作者:张华        来源:保卫处


本网讯(文/图 张华)9月8日下午,我校2019年大学生参军入伍欢送会在3425教室举行。副校长简炜,党(校)办主任郭都玺,学工部副部长陶伟,保卫处副处长谭洪波及首批70名大学生新兵参加欢送会。保卫处副处长丁家和主持会议。

欢送会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,国防教育中心主任张华汇报了我校大学生应征入伍报名、体检、政治考核等环节的工作情况。

简炜代表学校对入伍同学表示热烈祝贺,希望即将步入军营的同学们到部队后,要树立理想,把满腔热情化为报国之志;要牢记使命,不怕困难、爱军习武、扎根军营,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。在欢快的军乐声中,与会领导为全体新兵佩戴了大红花。

按照走兵计划,9月10日上午8:00,第一批新兵出发,踏上军旅新程。学校为新兵举行了隆重的出征仪式。仪式上,2019级3000余名新生手举国旗,齐声高歌《歌唱祖国》,以最为传统却又饱含深情的方式,从第一教学楼至西大门夹道欢送新兵,新兵们身着最新式数码迷彩,身披绶带,胸戴红花,个个精神饱满。

校工会主席陈海峰代表学校为汽院学子壮行。他表示,通过庄重热烈的出征仪式,让新兵荣耀起来,真正让军人职业得到尊崇,也让广大新生跨入大学校门就接受一次富有仪式感的爱国主义教育和全民国防教育,点燃全校崇军新热情。

据悉,在学校党委、行政的高度重视和相关职能部门的大力支持下,在各二级学院的全力推进下,我校征兵工作顺利开展,经过各个环节考核,今年共有70名大学生光荣应征入伍。

上一条:热烈庆祝我校第35个教师节暨表彰大会成功举行,弘扬新时代尊师风尚

下一条:东风设备制造有限公司研究员级高工张日新总经理聘为我校“湖北产业教授”

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...