当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校开展“迎大庆、保平安”全校安全大检查

编辑:广娟        点击:          2019-09-30 09:22                作者:孙惠秋、李海庆        来源:保卫部


本网讯(文/孙惠秋 图/李海庆)为全面贯彻落实湖北省省委、省政府关于做好迎大庆、保军运平安稳定工作的通知精神,确保70年大庆期间我校的安全稳定,9月29日上午,校长钟毓宁带队,对校内重要部门、重点部位进行了全方面的安全检查,校办、学工部、教务处、保卫部、国有资产与实验室管理处、校园建设与管理处等部门相关人员陪同检查。

检查组实地巡查了实验室、学生宿舍楼和公寓楼、学生食堂的管理情况,消防设施的配备情况;深入实验室等重点部位,仔细检查易燃、易爆等危险化学品存放、处置等流程情况;在学生食堂,详细检查了食品原料存放、加工、售卖及样品留存等情况;在学生宿舍,与生活教师亲切交谈,要求做到离开宿舍前,切断电脑、充电器等用电设备电源,并保持良好的宿舍卫生环境。

钟毓宁召开检查工作现场办公会,要求此次检查需严格落实“谁主管、谁负责”原则,督促各部门对安全工作予以充分重视,明确安全责任,强化协同配合。针对发现的问题,钟毓宁要求立查立改,不能立即整改的,建立整改清单,责令各单位按照任务分解,积极、认真、负责地开展整改工作,全力确保校园安全稳定。

钟毓宁强调,我校各级安全工作责任人和管理人员要时刻保持清醒头脑,以高度政治自觉和责任担当,牢牢守住安全底线,全力做好新中国成立70周年庆祝活动服务保障工作,确保校园安全稳定。

上一条:我校第三十一届离退休职工趣味运动会暨第六届敬老月系列活动启动仪式举行

下一条:汽院300余名志愿者助力东风汽车公司第十一届运动会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...