当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校第三十一届离退休职工趣味运动会暨第六届敬老月系列活动启动仪式举行

编辑:杜鹏        点击:          2019-09-30 11:30                作者:杨桦        来源:离退休工作处


本网讯(文 杨桦/图 何旭江)金秋送爽,丹桂飘香,9月29日上午9时,我校第三十一届离退休职工趣味运动会暨第六届敬老月系列活动启动仪式在学校体育馆前篮球场举行。启动仪式由离退休工作处处长姚海峰主持,学校党委书记程红兵、工会主席陈海峰出席启动仪式。

仪式上,姚海峰向到场的近300位离退休职工转达了节日问候,祝福大家健康长寿,幸福快乐!他说,学校举办离退休职工趣味运动会是为了响应党和国家“全民健身”战略的号召,丰富离退休老同志生活,加强老同志之间交流,传递健康快乐,同时通过趣味运动会,扩大交流、加强团结、增进友谊,练出好身体、取得好成绩、展示好风尚!

据悉,本次趣味运动会针对离退休职工身体特点,以“趣味运动 欢乐相聚”为主题,精心设置了投掷飞镖、足球射门、青蛙跳水、趣味投篮、背投沙包、喂猪、套圈等7个适合老同志参与的娱乐竞技项目,共有近300名老同志参赛。赛场上到处洋溢着欢声笑语,老同志们纷纷表示,此次活动既锻炼了身体,也为大家提供了一次见面交流的机会,得到了广大离退休职工的积极参与和广泛好评。校医院和大学生志愿者联合会为本次趣味运动会提供了医疗保障和志愿服务,保证了此次活动的顺利进行。

离退休工作处相关负责人表示,一直以来,学校都非常重视离退休老同志的身心健康,组织开展了丰富多彩的文化体育运动。每年一度的离退休职工趣味运动会,既增强了老同志的运动兴趣,鼓励老同志积极投身体育锻炼,又为老同志提供了沟通交流的机会,提高了老同志们的幸福感。

上一条:我校健美操、啦啦操运动员受邀参加第六届运动会开幕式表演

下一条:我校开展“迎大庆、保平安”全校安全大检查

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...