当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校举行“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

编辑:杜鹏        点击:          2019-09-30 15:50                作者:何静        来源:团委


本网讯(文 何静/图 吴丽、何静)为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,按照团中央、团省委统一安排,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,9月30日早上,校团委在田径场组织开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。校关心下一代工作委员会常务副主任邱春正老师,学工部副部长、校团委副书记陶伟老师,各二级学院分团委书记和校团委老师,及青马工程班全体学员和机械工程学院IE181班团支部学生共400余人参加了活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生面向国旗肃立致敬,齐唱国歌。机械工程学院江梦瑶同学以“我与祖国共奋进”为主题,结合自己暑期开展爱心支教社会实践的经历,做了题为《关爱留守儿童,守护童真梦想》的国旗下的演讲。他表示:“作为新时代的青年,我们不仅要有探求真知的决心、乐于奉献的品格,更要有家国天下的情怀和为理想不懈奋斗的一腔热血!我将不忘初心,坚定信念,关爱留守儿童,守护童真梦想,与祖国共奋进!”

邱春正老师结合孟少农老校长的生平事迹和二汽及汽院的发展历史,为在场学生讲述了孟少农与湖北汽车工业学院的故事,并希望汽院学子学习和发扬孟老艰苦奋斗、自强不息的治学精神,勤劳踏实的敬业精神,淡泊名利、知行统一的学者风骨,报效祖国、兴我中华的家国情怀。

陶伟以“不忘初心、牢记使命,做新时代有为青年”为题,结合中国革命和中国共产党及汽院发展的艰辛历程,为全体学生上了一堂生动的主题微团课,并为青马工程培训班学员代表授旗。他寄语广大汽院青年学子,不忘中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,主动积极作为,练就过硬本领,增强综合能力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

“今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪......这就是在中国共产党领导下的辉煌的中国;这就是我们的青春中国!”汽院学子代表以诗朗诵的形式,向新时代的伟大祖国诚挚告白。最后,全体团员代表在国旗下重温入团誓词,齐唱团歌,并一起合唱歌曲《我和我的祖国》,向祖国献上祝福。

活动结束后,全体团员代表来到图书馆,深切缅怀孟少农老校长,并在图书馆党总支书记张慧的带领下,参观了中国汽车工业70年成就展,切身感受汽车工业的发展历程,激发大学生的爱国奋斗热情。

据悉,“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,是庆祝新中国成立70周年主题宣传教育实践活动的重要内容。自9月初启动以来,各学院分团委和班级团支部组织开展了丰富多彩的主题团日活动,通过“沉浸式”的理想信念教育,激励和引导广大团员青年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:学校召开节日廉政集体提醒谈话会

下一条:我校健美操、啦啦操运动员受邀参加第六届运动会开幕式表演

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...