当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

简炜副校长率团赴美国和加拿大高校进行正式友好访问

编辑:广娟        点击:          2019-10-09 15:51                作者:方鹏、刘红胜        来源:国际合作交流处


本网讯(文/方鹏 图/刘红胜)9月25日-10月2日,副校长简炜率团应邀对我校合作院校美国凯特林大学、韦恩州立大学和加拿大安大略理工大学进行正式友好访问,人事处处长刘红胜、电气与信息工程学院分党委书记周鹏、国际合作交流处留学生办公室主任方鹏随团参加了此次出访。

在凯特林大学访问期间,简炜与凯特林大学副校长James Zhang先生一同回顾了两校间自2012年以来建立的长期友谊,双方就继续推进“2+2”双本科联合培养项目和两校大学生F1方程式车队交流达成共识,期待进一步加强双方在科研、学科建设等领域合作。

在韦恩州立大学访问期间,我校代表团分别会见了韦恩州立大学副校长Whitfield先生、研究生院副院长Sharon Lean女士、工程学院院长Fotouhi先生和副院长Simon Ng先生,双方就进一步推进“3+2”本硕联合培养项目和师生交换了意见。

简炜一行在访问期间还看望了在韦恩州立大学访学的老师和就读的我校学生以及毕业校友。简炜详细询问他们在美国的学习生活情况,勉励他们发扬汽院优良传统,刻苦钻研,努力工作,并积极宣传我校和韦恩州立大学的联合培养项目。据悉,自2013年该项目开始实施以来,已有将近40名汽院学生赴美深造,他们中大多数选择留美工作,谱写人生的新篇章。

在安大略理工大学访问期间,简炜一行参观了该校教学设施、图书馆和学生宿舍,现场观摩了语言学习中心课堂教学,了解了国际学生的学习和生活情况,这对我校开展外国学生来华留学教育具有指导意义。我校代表团同加方举行了座谈会,双方表示愿进一步加强合作,推进两校教师及学生交换项目以及我校引进海外博士及高层次人才项目。在访问期间,简炜还同我校聘请的“楚天学者”何宇平教授和在安大略理工大学访学的我校教师进行了亲切交流。

简炜一行表示,此次代表团对美国和加拿大高校的访问,为推进双方之间的学生联合培养、科研人员交流以及引进海外博士及高层次人才起到了积极作用。

上一条:【不忘初心 牢记使命主题教育】钟毓宁听取第二组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报

下一条:【不忘初心 牢记使命主题教育】用诗歌献礼祖国,学校举办庆祝新中国成立70周年大型诗词朗诵会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...