当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

“阳光体育、健康汽院、礼献祖国”,我校第四十届运动会成功举行

编辑:广娟        点击:          2019-10-30 08:11                作者:朱志斌、廖雨娟、张佳宇、广娟        来源:宣传部、大学生全媒体中心


本网讯(文/朱志斌、廖雨娟、张佳宇 图/广娟)10月27日上午,我校第40届田径运动会在田径场开幕。1万余师生参加此次运动会。开幕式上,舞龙舞狮、健美操、啦啦操及“我爱我的祖国”大型团体操表演依次亮相,震撼全场。运动会历时一天半。

本次田径运动会主题为阳光体育、健康汽院、礼献祖国。比赛项目包括100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球、三项全能等。趣味运动项目有800米异程接力、风火轮、引体向上、踢毽球迎面接力、彩云飞、跃龙门6项,其中彩云飞、跃龙门两项集体趣味运动项目为今年新增项目。

该校体育课部主任余超介绍,运动会是对学校各单位教职工、学生体育活动和田径运动水平的一次检阅,也是庆祝新中国成立70周年、振奋精神、鼓舞士气的一次重大活动,是学校精神文明建设的具体反映。

经过激烈的角逐,最后科技学院2队、机械工程学院、电气与信息工程学院位居团体总分前三名,机械工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院名列男子团体总分前三名,科技学院2队、经济管理学院、机械工程学院名列女子团体总分前三名,科技学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院、理学院获得“优秀组织奖”,理学院、科技学院、人文学院、外国语学院、经济管理学院、机械工程学院、电气与信息工程学院、汽车工程学院、材料科学与工程学院获得“团体操特殊贡献奖”,汽车工程学院、人文学院、外国语学院、汽车工程师学院、研究生院获得体育风尚奖。

上一条:【“不忘初心、牢记使命”】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育师生交流会

下一条:我校知识产权基地在省2017-2019年度大考中拔得头筹

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...