当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

北京工业大学&湖北汽车工业学院科技学院携手就业“疫”不容辞

编辑:刘菊媛        点击:          2020-05-21 17:11                作者:方腾蛟        来源:科技学院


本网讯(文/方腾蛟)为做好“稳就业”工作,切实帮扶湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部5月12日印发通知,启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动。根据教育部办公厅通知,北京工业大学对我校科院就业创业工作进行指导帮扶。

兵马未动,粮草先行。5月14日,北京工业大学送来了“应急粮”,邀请科院共同举办“托举行动”京鄂高校联合空中双选会。

 

线上会师,共商大计。5月19日,北京工业大学与科院“云握手”,召开“一帮一”行动网络会议。北京工业大学就业创业指导中心主任高学金、副主任晋媛媛、就业创业市场外联办公室主任赵宁、就业指导办公室主任李芳,我校科院分党委书记米欣欣、院长李正桥、招生就业部长巩磊及就业指导中心工作人员参会。

会上两校分别对学校的历史沿革、背景特色做了介绍,相互公布了现阶段的就业情况,对毕业生和用人单位情况进行了交流分析,就目前的就业工作中存在的困难及措施进行了深入沟通。两校结合各自的就业资源和工作特点,围绕“六共”帮扶机制,共商制订“一帮一”帮扶计划,并签订帮扶协议。

经两校沟通探讨,初步达成了几项帮扶意向,后续将持续改进、完善。北京工业大学与我校分享合作企业资源,为科院毕业生推荐合适的就业岗位;借助与北工大合作的人力资源公司资源,为科院毕业生精准推送就业岗位;开放共享就业创业指导教育系列讲座;联合开展创新创业培训、竞赛,建立长期合作关系。

 

网络会议后,学院召开就业工作专题会议,向各系传达了与北京工业大学网络会议的精神。李正桥对各系提出要求,要求各系“一对一、人盯人”的抓好就业工作,将各项就业措施落到实处。

米欣欣强调,辅导员队伍要高度重视就业工作,全力配合北京工业大学开展帮扶活动,积极参与就业创业指导培训,把握机会提升学院就业指导水平。

从两校积极对接,到举办联合空中双选会,再到“云握手”召开网络会议。截止目前,两校帮扶工作已全面铺开。接下来两校将围绕就业创业工作开展一系列活动,促进科院就业创业工作再上新台阶。

上一条:党委书记程红兵带队赴郧西县对口帮扶单位走访慰问

下一条:副校长简炜参加学校校园警务室规范建设推进会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...