当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校在第四届中华职业教育社创新创业大赛全国总决赛中勇夺冠军

编辑:刘菊媛        点击:          2020-11-19 11:47                作者:程鹏        来源:创新创业教育学院


本网讯(文/程鹏)11月17日,广受关注的第四届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在重庆工业职业技术学院开赛,来自全国31个省(自治区、直辖市)的119个项目团队齐聚总决赛现场,比项目、拼手艺、秀绝技。我校两个项目通过省级初赛、复赛、省级决赛、专家盲评等环节,一路过关斩将,代表湖北省队入选全国总决赛(应用本科组),经过一整天比拼,最终获得金奖、银奖各一项,这也是我校代表队首次参与并登上创新创业类大赛全国总决赛现场赛舞台。湖北省代表队参赛院校共斩获一金三银三铜。

我校创新创业教育学院院长缪勇,程鹏老师带队,两个项目参赛学生选手一行8人参加本次比赛。经过激烈PK,我校参赛项目“军工冷电”在第四届中华职教杯创新创业大赛全国总决赛应用本科组赛道中力克群雄,以总分458分的绝对优势夺得应用本科组的第一名,荣登冠军宝座。军工冷电项目技术解决了在极寒条件下特种车辆快速启动的技术难题,产品市场应用广泛,该项目以其技术含量高、原创性及商业模式先进等优势,加上我校选手孙闪闪等同学在路演与答辩中的优异表现,赢得全场嘉宾评委高度认可和一致好评;我校另一参赛项目“元丰感应加热技术”以总分447.5分位列应用本科组第十名,荣获全国银奖。同时,“军工冷电”项目指导教师梅建伟获得优秀指导教师奖。

 

据悉,第四届中华职业教育创新创业大赛由中华职业教育社主办,教育部、人社部指导,重庆市中华职业教育社、重庆工业职业技术学院承办。大赛分校级初赛、省级赛和全国赛三个阶段。来自全国31个省(自治区、直辖市)应用型本科、高职、中职学校共1000多万学生参与校级初赛。全国29个省(自治区、直辖市)110所职业院校119个项目3000余人进入现场总决赛。参赛项目涉及农林、畜牧、食品及相关产业类、文化创意、机械能源、电子信息、生物医药等十多个领域。此赛事受到了湖北日报、凤凰新闻等国内主流媒体的广泛关注和深度报道。

上一条:学校召开全国第五轮学科评估工作推进会议

下一条:十堰市第三届职工创新创业大赛高校专场赛圆满落幕

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...