当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校食堂开放日,共享“美好食光”

编辑:刘菊媛        点击:          2020-11-20 17:21                作者:文/张芳萍 图/张光明        来源:校园建设与管理处


本网讯(文/张芳萍 图/张光明)为让学生更真切地了解学校食堂食品安全状况,增强对学校食堂的监督,11月20日上午校园建设与管理处联合学校学生伙委会开展“学校食堂开放日”活动。

本次活动邀请6名学生代表与监管老师一起走进学校食堂,分别对李园食堂、桃园食堂、枫园食堂、桂园食堂实地参观。各食堂负责人介绍了食堂卫生管理情况和食品加工流程,同学们详细了解食品原材料的采购、食品留样和储存、食堂环境、餐饮具清洗消毒等情况,并组织座谈会认真听取学生对学校食堂管理的意见和建议,就学生关心的社会热点问题进行了现场解答。

参加活动的学生们表示,“平时最关注的就是吃饭问题,这次有机会来实地考察参观学校食堂,看到学校食堂管理规范,饭菜干净卫生,监管部门检查深入、要求严格,在这里吃饭我们放心。”

同学们也通过现场看到食堂工作人员一步步从食材入库、出库、清洗、加工烹饪、售卖,公共餐具的收取、清洗杀毒等过程认识到每一份饭菜的来之不易,更加意识到让节俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯的真正含义。

此次“学校食堂开放日”活动充分发挥了学生监督作用,增加了学校食堂管理的透明度。下一步将建立“学校食堂开放日”长效机制,不断提升学校食堂食品安全保障水平,营造一个安全放心的学生饮食环境。

上一条:学校召开省级双创示范基地申报工作协调会

下一条:我校与东风锻造有限公司签订校企战略合作协议

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...