当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

十堰市第三届职工创新创业大赛高校专场赛圆满落幕

编辑:刘菊媛        点击:          2020-11-19 11:01                作者:程鹏        来源:创新创业教育学院


本网讯(文/程鹏)创业带动职工就业,创新助力疫后重振。11月15日,十堰市第三界职工创新创业大赛高校专场决赛在湖北汽车工业学院逸夫图书馆报告厅如期举行。此次大赛采用逐轮淘汰制,全市高校报名参赛的100多支队伍经过初赛、复赛等环节层层选拔,历时一个半月,最终有14支团队脱颖而出,进入总决赛。本次高校专场赛活动受市总工会委托,由湖北汽车工业学院承办,我校创新创业教育学院负责组织实施。

十堰市总工会副主席(党组成员)郭升平、湖北汽车工业学院副校长张友兵、湖北工业职业技术学院副校长郑强、湖北医药学院招就处处长兼创业学院院长谢勇、汉江师范学院教务处副处长李新锋、市工会双创中心主任刘瑞、十堰市人社局就业科科长王坤、十堰市科技局生产力促进中心副主任胡学刚、十堰市劳动就业训练中心主任陈少军、湖北理工学院创业学院副院长董永辉、湖北工业大学工程技术学院教学部副部长黄东斌、武汉理工华夏学院创业学院院长李凯等嘉宾和评委莅临本次高校专场决赛现场。湖北汽车工业学院工会副主席徐梅、创新创业教育学院院长缪勇、外国语学院院长朱战炜、校团委副书记倪凰等以及各校项目团队指导老师、参赛选手参加了本次活动。活动得到了十堰市高校创新创业教育联盟、我校团委、外国语学院等部门大力支持与帮助。

郭升平代表市总工会对本次大赛的顺利举行表示了祝贺,并指出十堰市第三届职工创新创业大赛的举办旨在推动十堰市创新发展,促进企业转型升级,助力疫后经济重振。我校副校长张友兵致辞,张校长在讲话中介绍了学校近年来在创新创业方面取得的成绩,他指出高校开展双创活动有助于将优秀人才脱颖而出,有助于科技成果的落地转化,有助于以赛促学、以赛促教的良好氛围,学校支持创新创业带动就业工作,并将为十堰市经济发展做出应有贡献。

随后决赛正式开始,参赛的14个项目通过ppt、视频展示和路演讲解,并接受评委提问,创新组、创业组各评选出一个一等奖,二等奖和三等奖。决赛过程中各个团队选手在项目介绍、答辩等环节自信从容,专家评提问犀利,专家点评风趣,现场气氛非常活跃。

决赛中,湖北汽车工业学院带来了振兴百乡的黄金百香果、卡车维修竞赛5g直播平台—卡车维修的网红工厂等项目;汉江师范学院带来了校园神器-你我必备的校园e生活、我是南水北调小小“字井人”儿童生态科普教育计划;湖北医药学院带来了基层医院远程影像智能诊断服务-合康影像、杜若生物天然护肤、富硒“神仙豆腐”等项目;湖北工业职业技术学院带来了绿松石打磨抛光机等项目。经过激烈比拼,湖北汽车工业学院参赛项目“基于解耦算法和频率自适应技术的金属感应加热解决方案”获得创业组第一名;湖北医药学院项目“基层医院远程影像智能诊断服务-合康影像”获得创新组第一名。最终,十堰市第三届职工创新创业大赛高校专场决赛在师生智慧碰撞和高校相互学习借鉴中圆满落下帷幕。

据悉,11.18日下午十堰市第三届职工创新创业大赛闭幕式已落下帷幕,十堰市市委常委、副市长张启鸿、市委组织部副部长曾祥成、市总工会常务副主席李馥秀等市领导莅临闭幕式,并为大赛获胜选手代表颁奖。闭幕式现场上高校专场决赛创新组、创业组项目第一名分别进行路演表演,向社会各界人士展示出了高校师生双创活动的最新成果。

创新是创业的核心与灵魂。在创新中创业,将会增加成功的筹码,在创业中创新创业,才能拥有巨大的发展空间。相信未来高校创新创业的平台会越来越广阔,相信有着创新创业梦想的大学生创客一定会在未来创新创业的道路上收获丰硕成果。

上一条:我校在第四届中华职业教育社创新创业大赛全国总决赛中勇夺冠军

下一条:我校在全省知识产权人才工作研讨会上作典型发言

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...