当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开2021年专业联合认证专家进校考查迎评工作布置协调会

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-03 18:10                作者:潘佳欣        来源:教务处


本网讯(文/潘佳欣)6月1日下午,学校在行政楼六楼会议室组织召开了2021年专业联合认证专家进校考查迎评工作布置协调会,学校办公室(党办、校办)、宣传部、学生工作部(团委)等职能部门负责人、认证学院领导班子、相关二级学院(部)教学副院长(副主任)及工作人员参加会议。会议由副校长张红霞主持,校长张文学出席会议。

会上,教务处副处长周明智就迎评工作进行了任务分解与安排,并对照课程清单进一步明确相关学院需要配合提交的资料;机械工程学院和电气与信息工程学院院长分别汇报学院迎评工作进展及存在的困难。

张红霞对各职能部门的工作任务做了进一步的补充说明,强调各学院要依照课程清单及时完成资料上交任务,希望职能部门和二级学院能做好统筹协调,按照时间节点有力推进专业认证工作。

张文学对机械设计制造及其自动化和自动化两个专业前期工作表示肯定。他强调,专业认证对学校进一步提升人才培养质量,提高学校影响力起到了关键的促进作用,专家进校考查既是对学校前期工作的肯定,也是对近期工作的检验,各部门和各二级学院要统一思想、凝聚共识、明确方向、鼓舞士气,积极完成专家进校考查工作。

张文学进一步对认证工作提出三点要求:一是要高度重视,进一步提高对工程教育专业认证工作重要性的认识。学校通过推进专业认证工作,要打破专业办学“坐井观天、自娱自乐”的状态,以外在的压力推动内部的改革与发展,不断地促进教育观念的转变,进一步建立科学的专业人才培养体系,积极回应社会的需要,同时要借用专业认证的评价功能,为专业结构调整提供有效的依据;二是要精心准备,按照现场考查的七个环节进行细心谋划与部署,做好十个方面的工作。认证学院和专业要了解、吃透相关文件政策,对照指标明确任务目标,逐项落实到位,要查问题、补短板、提质量、促改革,要补足劣势,强化优势,亮化特色,加强专业建设力度,努力提升教学水平和人才培养质量,各部门、各学院要制定详细完备的迎评方案,提前谋划,保质保量完成各项任务;三是要协同推进,各部门要加强协调联动,形成工作合力。教务处作为认证工作的统筹部门,主要起桥梁纽带,上传下达的作用,要做到全程跟踪、督促、检查、协调,确保工作有序、有效的推进,各职能部门与二级学院要进一步明确责任,齐心协力,对各项工作进行再梳理、再落实,确保认证工作顺利完成,同时为其他专业总结经验,积累方法,共同推进学校高质量内涵式发展。

上一条:我校与随州市人民政府签订战略合作协议

下一条:校长张文学带队走访十堰市东风高级中学开展招生宣传工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...