当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校与随州市人民政府签订战略合作协议

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-03 18:11                作者:叶珍        来源:合作发展处


本网讯(文/叶珍)6月2日下午,“湖北汽车工业学院—随州市人民政府”战略合作协议签约揭牌仪式在随州市凤凰酒店隆重举行。校长张文学、副校长张红霞、张友兵、随州市市委副书记、市长克克,市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、组织部长甘国栋,随州职业技术学院院长马大奎以及随州市相关部门领导参加了活动。仪式由甘国栋主持。

仪式上观看了湖北汽车工业学院、随州市宣传片。

张友兵与林常伦签订合作协议。

张文学和克克为“湖北汽车工业学院随州产学研基地”和“汽车节能技术湖北省协同创新中心随州研究基地”揭牌。

克克在致辞中说,此次签约是深化市校合作、促进经济转型升级的重大机遇,是双方携手推动全省区域发展布局落地实施的务实之举。真诚希望湖北汽车工业学院一如既往地关心、支持随州发展,多把创新资源放到随州,多帮助随州引荐人才,共建产学研基地,不断深化在科技攻关、成果转化、产业基地和信息共享平台建设、实习实训、人才培养等领域的合作,努力形成互利共赢格局。随州市将以最优的环境,开辟绿色通道,加强沟通对接,推动建立稳固的合作机制,为学院师生来随实习实训、创业就业、科研合作提供更加便利周到的服务,携手打造地方与高校“双向赋能”的新典范,谱写城市与高校共生、共兴、共荣的新篇章。

张文学表示,将全面开展市校合作,把“湖北汽车工业学院随州产学研基地”和“汽车节能技术湖北省协同创新中心随州研究基地”建成国内闻名、省内领先的专用汽车产业学院、专用汽车应用技术策源地、政校企产学研创合作先进典型,为随州市专用汽车产业高质量发展提供智力和人才支持。

根据协议,双方将本着相互合作、积极交流、协同创新、互利共赢原则,建立全面战略合作关系,在人才培养与交流、科技成果转化与产业化、重大科技攻关和自主创新、联合共建科技创新创业示范基地、技术咨询和信息共享、加强院校合作促进合作办学等方面开展合作。

当天上午,张文学一行在副市长郑晓峰等陪同下参观考察了随州市规划展览馆、齐星公司和随州职业技术学院。

学校党办(校办)主任王文山,合作发展处处长、武汉产学研基地主任郭都玺,科技处处长徐翔,襄阳产学研基地主任汤德强,汽车节能技术湖北省协同创新中心常务副主任魏仁干,教务处副处长周明智等参加此次活动。

上一条:童心向党,筑梦未来——幼儿园开展庆“六一”主题教育系列活动

下一条:学校召开2021年专业联合认证专家进校考查迎评工作布置协调会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...