当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

童心向党,筑梦未来——幼儿园开展庆“六一”主题教育系列活动

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-04 09:54                作者:李云        来源:校园建设与管理处


本网讯(文/李云 图/吴俊凤 雷霞)在2021年六一国际儿童节来临之际,为庆祝中国共产党建党100周年,培养孩子们爱党爱国情怀,幼儿园经过精心筹备,成功开展了为期四天的庆“六一”主题教育系列活动。

观红色电影,树革命精神 5月28日,校幼儿园携手马克思主义学院以爱国主义电影赏析的方式向孩子们宣讲了英雄的光荣事迹,让大家真切感受了革命斗争的残酷和先烈们英勇无畏的气概。

参观校史馆,听党史故事 5月31日上午,组织参观了校史馆,校关工委常务副主任邱春正声情并茂地给孩子们讲述了党史故事和校史故事,还有学校首任院长孟少农等学校建设者艰苦创业的故事。

看升旗仪式,唱红色歌曲 5月31日下午,邀请学校国旗班走进幼儿园,举行了隆重的升旗仪式。国旗班的大哥哥大姐姐给小朋友介绍了党旗的标志和意义,大家在国旗下庄严宣誓:“我是中国人,我爱祖国”。升旗仪式结束后全体师生在国旗下表演了舞蹈《在灿烂的阳光下》,合唱了《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,唱响新时代,颂歌给党听。

童心永向党,筑梦更辉煌 6月1日,组织全园幼儿在百米画布上绘画,有历史主题系列、欢庆主题系列和展望未来系列。孩子们用七彩画笔、纯真童心绘就了一幅壮丽的画卷。校党委程红兵书记、校办公室王文山主任、校园建设与管理处原刃锋处长、魏正伟副处长一行到幼儿园进行“六一"慰问,给孩子们送上了节日的祝福。

通过此次庆“六一”“童心向党,筑梦未来”主题教育系列活动,让小朋友们感受了红色经典,近距离地接触了历史,培养了爱党爱国情怀,过了一个具有特殊意义的儿童节。

上一条:十堰市税务局第二批“育苗工程”培训班在我校开班

下一条:我校与随州市人民政府签订战略合作协议

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...