当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

【党史学习教育】校党委理论学习中心组开展2021年第七次集中学习

编辑:杜鹏        点击:          2021-06-04 10:24                作者:杜鹏        来源:宣传部


本网讯(文/图 杜鹏)学校党委于6月3日下午在行政楼三楼会议室举行党委理论学习中心组集中学习会,全体在家校领导、党委理论学习中心组成员单位负责人参加会议,党委书记程红兵主持会议。

会议集中学习习近平重要文章:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,习近平总书记在广西、福建考察时的重要讲话精神,习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,习近平在中央政治局第二十六次、二十七次集体学习时的讲话精神,关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见和新时代高校教师职业行为十项准则等内容。

党委常委、副院长张红霞围绕习近平总书记在广西、福建考察时的重要讲话精神,结合自身分管工作实际,从强信心,做好思想引领;暖人心,精准服务大学生就业;聚民心,抓好高质量人才培养和学生高质量就业平衡点等方面就如何做好大学生就业工作做了交流发言。

工会主席陈海峰围绕习近平重要文章:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,结合自身党史学习教育现场教学感受,就如何在党史学习教育中用好红色资源做到学史增信、学史力行做了交流发言。陈海峰指出,要坚定信念,百折不挠;要实事求是,坚持真理;要以人为本,关爱同志;要立足岗位,担当实干。

程红兵在总结讲话时指出,我们党一直以来都高度重视红色资源的挖掘、学习与传承。学校上下要大力学习弘扬传承革命先辈崇高精神,通过参观、学习、瞻仰红色场馆,加强理想信念教育,更好的理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要认清我们肩负的重大责任,扎实做好学校各项工作;要在师生思想政治教育工作中,充分利用好十堰周边红色资源和学校校史资源,扎实开展理想信念教育。

程红兵指出,在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。在当前历史条件下,我国科学技术的发展将坚持“四个面向”、实施“三大战略”、完成“两项任务”、实现“一个目标”。程红兵要求,学校上下要准确把握习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神;要将其纳入主题党日活动、教职工政治理论学习重要内容,引导广大教师做胸怀祖国、服务人民的表率,做追求真理、勇攀高峰的表率,做坚守学术道德、严谨治学的表率,做甘为人梯、奖掖后学的表率;要更加重视人才的自主培养,培养更多高素质、高水平技术人才。

程红兵强调,加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见和新时代高校教师职业行为十项准则对我们做好当前学校教师队伍建设工作有较强的指导意义。程红兵要求,学校要进一步落实文件精神,抓好教师队伍建设;要关注教师政治思想素质和师德师风建设,进一步加强思想政治引领,弘扬高尚师德,加强师德师风培养和涵养,强化师德师风考评,切实宣传贯彻落实好高校教师职业行为十项准则;要建设发展平台,提升教师职业素质;要完善改革制度,提升教师活力;要加强青年教师培养,解决青年教师教学科研实际困难;学校相关部门要切实抓好新时代高校教师队伍建设改革的指导意见和新时代高校教师职业行为十项准则等文件精神的学习贯彻落实。

上一条:学校召开2021年大学生创新创业训练计划项目校内评审会

下一条:十堰市税务局第二批“育苗工程”培训班在我校开班

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...