当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

省疾控中心领导莅临校医院督导艾防工作

编辑:刘菊媛        点击:          2021-06-11 17:05                作者:邹胜明        来源:校医院


本网讯(文/邹胜明)6月9日上午,省疾控中心传染病防治所蒋洪林所长一行5人莅临我校校医院督导防艾抗艾工作。学校简炜副院长、校医院任慧玲院长及邹胜明副主任医师陪同检查。

督导检查工作中,蒋洪林亲自查看校医院门口及桃-2宿舍区楼道安全套免费发放机布置、使用情况及艾滋病自检包发放机安装及操作指南。实地了解了校医院与十堰市疾控中心合作成立十堰市大学生艾滋病健康教育基地建设及运作情况,观看校医院廊道艾防知识图片展。

座谈会上,邹胜明就基地建设情况及近期校医院与市疾控中心开展学生哨点监测工作做了汇报,一是开展了汽院青年学生健康行为线上问卷调查800份;二是开展了毕业生体检志愿血检梅毒及艾滋病等性传播疾病的摸底检测800人。后续的统计资料分析,将为以后防艾抗艾干预教育提供理论依据。

简炜对对蒋洪林一行来汽院进行艾防督导工作表示感谢,学校校医院将全力配合做好艾防工作,为健康校园保驾护航。

蒋洪林充分肯定校医院包括校地共建艾滋病基地等所做的工作,结合十堰市学校艾滋病发病情况,抗艾形势不容乐观。立足本校大力普及艾滋病防治知识、抓好学校艾滋病自检应检工作,做到早发现、早干预、早治疗,最大限度降低艾滋病的危害。

上一条:学校召开社会科学联合会成立暨第一次会员代表大会

下一条:【我为师生办实事】国资处对学校空调开展清洗维护工作

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...