当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

宾夕法尼亚州立大学Sanjay Joshi教授做客我校“东风论坛”

编辑:杜鹏        点击:          2016-05-30 16:08                作者:黄慧        来源:科技处


本网讯(文 黄慧/图 杜剑彬)5月27日上午,美国宾夕法尼亚州立大学工业与工程制造系终身教授、全球增材制造领域资深专家Sanjay Joshi教授应邀在逸夫图书馆报告厅为我校师生带来了一场主题为“3D打印现状及其机遇和挑战”的学术讲座。副校长张友兵出席本次活动。

讲座上,Sanjay Joshi教授从增材制造的定义、工艺、所采用的技术方法,到增材制造技术的益处、应用、流程均做了详尽的介绍,并就目前增材制造发展研究现状,面临的机遇和挑战,与大家一起进行了探讨。

此次讲座吸引了众多师生参加,现场座无虚席。Sanjay Joshi教授与在场听众围绕目前国际前沿的“3D打印技术”进行了交流互动,现场气氛十分活跃。

张友兵在总结讲话中,对远道而来的客人表示欢迎,并代表学校感谢Sanjay Joshi教授给大家带来如此精彩的学术大餐,表示本次讲座对于所有师生来说都是一个接触学科前沿非常好的平台,相信每位与会师生都能从中获益匪浅。

Sanjay Joshi教授,全球增材制造领域的资深专家,多年来致力于计算机辅助设计与制造、制造系统与自动化、快速成型制造与加工的研究,并在该领域做出突出贡献。近五年在《IIE Transactions》(国际工业工程会刊)、《ASME Journal》(美国机械工程会刊)等具有影响力的期刊上发表了8篇文章。Sanjay Joshi教授承担诸如美国国防部先进研究项目局资助、美国制造资助、美国国家科学基金等项目达到36项,累计科研经费近1000万美元。

上一条:汽院学子在第六届全国大学生电子商务大赛湖北选拔赛斩获佳绩

下一条:关爱高中生升学行动暨校园开放日研讨交流会顺利召开

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...