当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

法国贝尔福-蒙比利亚工程技术大学校长Brochet一行来校访问

编辑:杜鹏        点击:          2016-06-13 14:50                作者:谢飔羽        来源:国际合作交流处


本网讯(文 谢飔羽/图 杜剑彬)近日,法国贝尔福-蒙比利亚工程技术大学(UTBM)校长BROCHET Pascal先生、校董主席兼标致雪铁龙集团创新及研发部部长ALLANO Sylvain先生、UTBM科研处处长CHAUVEAU Sophie女士、国际关系处处长GABER Jaafar先生以及合作办学法方项目负责人DENG Sihao先生一行应邀来校访问。

Brochet先生一行在电气与信息工程学院院长周海鹰、国际合作交流处处长马迅的陪同下,先后参观了我校PLC及工业控制网络实验室、计算机硬件实验室、汽车无线网络研究所、HUAT车队、汽车综合实验中心、汽车数字化应用中心、省汽车动力传动与电子控制重点实验室。参观过程中,Brochet先生仔细询问了我校电信学院教学科研等方面的情况,对两校即将开展合作的计算机科学与技术专业软硬件条件做了详细了解,并对学生创新动手能力以及学校科研、教学相结合的教学条件极为称赞。

在行政楼三楼会议室,校长钟毓宁、副校长张友兵与Brochet先生一行进行了座谈。钟毓宁对Brochet和Allano先生一行的来访表示热烈的欢迎,并对Allano先生为两校的合作交流所做的工作表示感谢。钟毓宁指出,Brochet一行的来访对两校未来在教学、科研方面展开全面深入合作具有战略性意义。Brochet先生指出,科技是人类的未来,培养多元文化的工程师是非常必要的,两校在地域特点和工程背景上有很多相似点,两校的合作将为在中国的法资企业或者希望去法国发展的中资企业培养更多合适人才,UTBM将对两校的合作提供大力的支持。

周海鹰简要介绍了我校专业设置以及与UTBM联合申报中外合作办学项目及法国标致雪铁龙集团共建开放实验室项目前期的工作进展情况。Allano先生表示标致雪铁龙集团有意与我校及UTBM和UBP(法国布莱兹·帕斯卡大学-我校的合作学院之一)成立第六个国内开放实验室,致力于智能工厂方面的研究。马迅会上还向大家介绍了中外合作办学项目申报进展情况及项目申报材料改进建议。

会谈结束后,钟毓宁与Brochet先生签署了两校中外合作办学协议;双方还与Allno先生共同签署了法国标致雪铁龙集团开放实验室合作备忘录。

次日, Brochet一行在副校长张友兵的陪同下还参观了十堰市博物馆和东风商用车公司重卡新工厂。

上一条:市人社局一行莅临我校考察调研大学生创业工作

下一条:我校赴日工程师项目汇报总结暨16届日语班结业典礼顺利举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...