当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

芜湖市科技局一行来访我校开展产学研交流

编辑:周彬        点击:          2016-07-10 09:15                作者:黄慧        来源:科技处


 

本网讯(文/黄慧)7月6日下午,安徽省芜湖市科技局生产力促进中心主任袁荣一行来访我校。副校长张友兵代表学校热情接待来宾,双方在行政楼三楼会议室开展产学研座谈交流。

张友兵代表学校欢迎远道而来的客人到访,并从学校基本情况、办学特色与成绩、服务社会与汽车产业、科技创新、产学研合作等方面做了简要介绍。

座谈会上,袁荣表示,安徽省芜湖市是中国自主品牌代表奇瑞汽车总部所在地,汽车与零部件是芜湖市支柱产业。湖北汽车工业学院是全国唯一以汽车命名的本科院校,办学特色鲜明,专业优势突出,本次到访是慕名而来。希望双方通过深入了解,在汽车产业科技创新、项目合作方面寻求合作点,加强产学研交流。

张友兵提出几点意见:一是加强项目合作,学校充分发挥汽车行业特色,与芜湖相关企业联合申报项目,希望能得到芜湖市科技局的支持;二是开展技术攻关,芜湖企业发布技术需求,学校组织专家开展对接;三是研发前瞻性技术,双方在汽车智能化、新能源汽车等领域共同开展研发工作;四是鼓励成果转化,搜集成熟的有发展前景的项目与芜湖市对接,鼓励研发团队在芜湖进行成果转化。

科技处处长徐翔、协同创新中心常务副主任魏仁干及相关学院专家参加本次座谈会。双方就科研情况、专业设置、合作方式、人才培养及产业研究院运作模式等共同关注的问题进行了深入交流。

上一条:资产管理处开展安全检查,确保暑期经营网点安全

下一条:汽院党员交纳特殊党费,为灾区献爱心

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...