当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

中国工程院院士郭孔辉教授应邀来校作学术报告

编辑:杜鹏        点击:          2016-09-28 15:13                作者:何鑫        来源:研究生处


本网讯(文 何鑫/图 杜鹏、HUAT车队)9月26日下午,中国工程院院士、汽车行业专家郭孔辉教授应邀做客我校东风讲坛,作了题为“核心技术培育和产业化探索”的学术报告。副校长罗永革主持报告会,副校长毛高波、简炜,部分教师代表,全体研究生共近200人参加了报告会。

报告会上,郭孔辉从一位老科技人员的纠结和一名老汽车工程技术人员的梦想谈起,与大家分享了他的人生经历和感悟,并结合自己创办公司的背景和感受,指出高校应该为产业发展做有益的工作,培育汽车产业核心技术为自主企业服务。

报告中,郭孔辉还演示了自己公司研发的部分实验设备和产业化的部分技术,郭孔辉希望公司和学校都能够多培育核心技术、多培养核心人才、多为汽车行业做贡献。

罗永革在总结中高度评价了郭孔辉院士献身祖国汽车工业、探索汽车科技兴业之路的杰出成就和爱国情怀,他指出此次报告将为我校教师如何更好从事科研工作提供思路。在交流环节,郭孔辉围绕新能源汽车和智能驾驶两个热门问题与大家进行了深入讨论。

报告结束后,在罗永革的陪同下,郭孔辉还参观了我校东风HUAT车队和省级重点实验室。

上一条:东风汽车零部件(集团)有限公司商品企划首席师冯建成工程师应邀来校做专题讲座

下一条:上海外国语大学梅德明教授及湖北经济学院何明霞教授应邀来校做专题讲座

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...