当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

东风汽车零部件(集团)有限公司商品企划首席师冯建成工程师应邀来校做专题讲座

编辑:杜鹏        点击:          2016-09-29 08:38                作者:        来源:材料科学与工程学院


(本网讯)“假想有一天,你们乘坐的是无人驾驶汽车,只输入目的地,汽车便会筛选出最佳路径带你们到达目的地。不需要一家一辆车,在你们需要的时候一辆车便会就近驶来......”

9月26日下午,东风汽车零部件(集团)有限公司研发管理部商品企划首席师冯建成工程师应邀在6211教室为材料学院师生做了一场“汽车轻量化的技术发展与思考”的专题讲座,材料学院分党委书记张元好、副院长罗成、部分教师代表以及近200名材院学子参加了此次讲座。

“汽车的轻量化,就是在保证汽车的强度和安全性能的前提下,尽可能地降低汽车的整备质量,从而提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。”冯建成从中国汽车工业发展现状、汽车轻量化技术、突出新材料、国外汽车轻量化技术发展及应用等几个方面展开了讲解。冯建成指出轻量化技术作为新能源汽车技术瓶颈之一,能避免许多传统汽车所带来的问题,满足环境、社会、人民的需求,因此,汽车轻量化技术的发展刻不容缓。冯建成还为大家构想了未来汽车的发展前景,他指出未来汽车必将实现轻量化。

在交流环节,现场学生就自己对汽车轻量化的思考和实际学习心得与冯建成工程师积极互动。冯建成耐心细致的解答,让在场的学生收获良多。

上一条:学校组织召开思想政治理论课教育教学改革专题研讨会

下一条:中国工程院院士郭孔辉教授应邀来校作学术报告

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...