当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院与河北科技大学、东风商用车有限公司发动机厂共建国家级实习基地研讨会举行

编辑:杜鹏        点击:          2016-10-19 08:59                作者:李峰        来源:机械工程学院


本网讯(文/李峰)10月18日上午,湖北汽车工业学院、河北科技大学、东风商用车有限公司发动机厂三方共建国家级实习基地研讨会在机械大院206会议室召开,研讨会主要围绕“如何建设好国家级实习基地”展开讨论。河北科技大学教务处副处长刘国强,发动机厂科长张俊,我校教务处处长张红霞,机械工程学院、管理学院相关负责人参加了会议。

会上,河北科技大学教务处副处长刘国强介绍了该校近半年来在实习基地建设上取得的成绩,并对三方联合申创国家级实习基地表示肯定。我校教务处张红霞处长指出,三家合作建设好国家级实习基地是一个非常好的契机,要重点推进,明确相关人员职责和分工,制定切实可行的管理制度,共同协商推进基地建设各项任务的顺利开展;要加快实习基地教学视频建设,以实现优质和精品教学资源开放和共享。她还建议校企三方联合编写和出版实习教材,以应用于实习教学中,并就实习基地外聘教师、实习基地专家委员会组成方面,提出了相关建议。

经过研讨,校企三方表示,要尽快成立专家委员会和基地办公室,把任务分解落实到人;要建设实习基地网站,并在网站建设的基础上,开发实习绩效测评系统,加快实习基地教学视频建设,开发实习讲解语音系统、手机微信APP实习互动平台,争取到2017年初取得阶段性成果。

据悉,河北科技大学、东风商用车有限公司发动机厂与我校联合申报建设的“国家级实习基地”将于2018年接受验收。

上一条:我校“武当文化研究与传播中心”获批湖北省人文社会科学重点研究基地

下一条:2017年本科教学实验室建设项目论证会圆满结束

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...