当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校与湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司研究生工作站授牌仪式举行

编辑:杜鹏        点击:          2016-11-03 10:49                作者:胡明茂        来源:机械工程学院


本网讯(文/胡明茂)11月2日下午,湖北汽车工业学院与湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司联合申报的湖北省研究生工作站授牌仪式在我校机械工程学院会议室举行。湖北汽车工业学院校长钟毓宁、研究生处处长周鹏、机械学院副院长宫爱红,湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司董事长周红、总经理杨帆,以及我校工业工程系部分老师参加了授牌仪式。

仪式上,宫爱红简要介绍了我校和湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司在科研合作、实习基地建设、学科专业建设以及研究生培养等方面取得的成绩。周鹏从做出精品、打出亮点、带出团队、汇出成果几个方面对研究生工作站的工作提出了期望。我校机械专业84级校友、湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司董事长周红对公司的发展历程和主要产品做了介绍,他希望在智能装备、焊装夹具设计标准化等方面加强与我校的合作,全面深化校企合作空间。

钟毓宁对湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司与我校深入开展产学研合作给予了充分肯定,并介绍了我校服务汽车产业、服务区域经济的优势。结合国家制造2025发展计划,钟毓宁分析了我校在智能制造领域凝练的学科发展方向。钟毓宁指出,在教师深入企业进行产学研融合的进一步大发展趋势下,综合产业结合优势,在“服务东风行”和“服务地方企业行”的对接之后,我校深入服务企业的产学研合作将结出更丰硕的成果。

据悉,研究生工作站是政、产、学、研合作的一个创新载体,也是新时期高校人才培养面向社会、面向经济建设主战场的重要体现。高校发挥人才与科技优势,为企业解决生产和技术难题,推动行业科技进步和区域经济社会发展。同时,更多的导师和研究生跨出校门、走进企业,主动服务需求,使参与企业技术研发成为提升研究生实践能力培养的重要环节,有力地促进了高层次创新人才的脱颖而出。自湖北省2013年起开展研究生工作站建设以来,我校已有8个工作站获得重点建设。

上一条:2016年湖北省重大科技成果推介会在汽院举行

下一条:我校学子在湖北省普通高校乒乓球比赛中荣获男团第五、女团第五

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...