当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

2016年湖北省重大科技成果推介会在汽院举行

编辑:杜鹏        点击:          2016-11-03 14:50                作者:黄慧        来源:科技处


本网讯(文 黄慧/图 杜鹏、杜剑彬)11月2日上午,2016年湖北省重大科技成果推介会十堰专场在我校逸夫图书馆报告厅举行。此次活动由湖北省科技厅、十堰市人民政府主办,十堰市科技局、湖北技术交易所、国家科技成果转化服务(十堰)示范基地承办,湖北汽车工业学院、十堰市生产力促进中心等4家单位协办。省科技厅巡视员郑春白,十堰市副市长刘学勤,湖北汽车工业学院校长钟毓宁、党委副书记杨立志等出席推介会。十堰市科技局领导、各县(市、区)科技局负责人、市直相关部门、十堰市重点科技型企业、科研机构、新闻媒体代表共计180多人参会。

会上,刘学勤提出建立科技成果转化长效机制,要以“展示、合作、交流、发展”和推动科技成果转化为契机,实现企业的提档升级,增强企业竞争力,为十堰建设区域性中心城市提供科技支撑。

钟毓宁介绍了我校基本情况及科技创新成果转化方面取得的最新进展。他指出,学校将不断提升科技创新能力,积极创新校企合作模式,加强对汽车产业科技成果的宣传和推广,着力构建校企交流合作平台,促进科技成果与专利技术转化,为建设创新型十堰注入新的动力,努力成为地区经济发展的“人才库”、“智慧库”。

郑春白强调,我省要实现两大跨越,必须依赖于科技的推动及成果的转化。要凝聚各种优势,集中科研力量,形成一批能够有效推动全省经济社会发展的科技成果,采取多种有效方法,加速科技成果转化,为全省经济社会发展做出新的贡献。

据了解,本次推介会主要包括项目签约、项目路演、校企供需对接洽谈三个环节。现场签约科技成果转化项目10项,交易总金额达到700多万元。其中,我校“发动机缸体生产线设备改造”等5个项目现场成功签约。推介会共征集了汽车零部件、医疗、电子、机械、软件等领域的120余项科技成果,筛选了节能环保、新兴信息产业、生物产业、新能源、高端装备制造业和新材料等领域的50项重大科技成果进行推介,30项企业技术需求编印入《资料汇编》,并从中遴选了汽车零部件、生物医药等六个具有显著创新优势的项目在大会上进行路演展示,我校常治斌、李志强、周学良3位专家分别进行了“中心偏差自适应轴承轴套并联压装机”等成果路演。

会场还展出了包括科技政策、重大成果简介等40块展板,自由洽谈区与成果展区同时对外开放,吸引众多到会企业家和投资人关注。会后,省科技厅领导与相关企业在图书馆会议室进行了座谈交流。

上一条:校党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

下一条:学校与湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司研究生工作站授牌仪式举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...