当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

光电子技术湖北省协同创新中心2016年度工作交流会在我校举行

编辑:杜鹏        点击:          2016-11-21 17:15                作者:徐利        来源:理学院


本网讯(文 徐利/图 杜鹏)11月18日下午,由我校承办的光电子技术湖北省协同创新中心2016年度工作交流会在我校行政楼三楼会议室举行。湖北省教育厅科技处、光电子技术湖北省协同创新中心各协同单位代表共25人出席了交流会。湖北汽车工业学院副校长罗永革出席交流会并致辞,湖北省教育厅科技处副处长饶贵安出席交流会并讲话。交流会由武汉光电国家实验室党委书记夏松博士主持。

交流会上,武汉光电国家实验室周军教授、华中科技大学光学与电子信息学院唐霞辉教授、华工科技﹒华工激光董春威工程师、长飞光纤吕大娟工程师、湖北文理学院屈少华院长、武汉光电工业技术研究院韩道副院长、湖北汽车工业学院理学院罗时军教授等诸多协同创新单位代表分别就本单位协同创新工作进展情况进行了汇报交流,分享了各自的研究成果和开展协同创新工作以来所取得的成绩,并就目前所面临的困难、问题和制约瓶颈进行了讨论,同时对协同创新中心下一步的工作提出了建议和设想。武汉光电国家实验室王健教授就各协同创新工作单位所承担的研究项目结题与验收事宜进行了详细的讲解,并明确了相关要求。

最后,武汉光电国家实验室党委书记夏松博士做了总结发言。他对大家所取得的研究成果感到欣慰,对我校提供的会议服务表示感谢,同时勉励大家要不断加强协作交流、分享研究成果,为进一步做好光电子技术湖北省协同创新中心今后的工作做出更大的贡献。

(“光电子技术湖北省协同创新中心”以华中科技大学国家试点学院为人才培养平台,以武汉光电国家实验室为基础性和探索性前沿技术研究平台,以湖北汽车工业学院和湖北文理学院为学科辐射和特色方向培育平台,以激光加工国家工程研究中心和下一代互联网接入系统国家工程实验室为重大应用技术研究和开发平台,以武汉光电工业技术研究院为成果转化平台,依托激光、接入网、物联网、数字家庭等行业协会,联合华工科技、烽火科技、长飞光纤等骨干企业协同攻关,支持东湖国家自主创新示范区的可持续发展。)

上一条:思政课部开展首轮校内宣讲 推进十八届六中全会精神进课堂

下一条:武汉大学甘良才教授应邀来校作国家自然科学基金申报专题讲座

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...