当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院获十堰大学生禁毒辩论赛“优胜队”、最佳辩手荣誉

编辑:杜鹏        点击:          2017-05-23 17:24                作者:曾又 王金华        来源:学工部(团委)


本网讯(文/曾又、王金华)5月18日下午,由团市委、市禁毒办联合举办的“十堰大学生禁毒辩论赛”在市博物馆一楼报告厅举行,经过立论、驳论、自由辩论、总结陈词四个环节的激烈角逐,我校代表队战胜湖北医药学院代表队,获得本次辩论赛“优胜队”及“最佳辩手”荣誉。市公安局、团市委、市禁毒办、湖北汽车工业学院、湖北医药学院等领导老师出席了本次活动。

比赛中,双方就“解决吸毒问题主要靠法律还是主要靠道德”展开激烈辩论。正方湖北汽车工业学院代表队既阐述了道德在解决吸毒问题过程中所发挥的不可磨灭的重要作用,又强调法律在其全过程中的关键性与必要性。反方湖北医药学院则将理论与实践结合论证了道德能长远解决吸毒问题,而且能让拒毒意识扎根于心。从开篇立论到总结陈词,双方在紧扣主线的同时步步紧逼毫不示弱,八位辩手在比赛中才思敏捷,辩驳激烈又尽显风度,赢得场下阵阵掌声。

最终,我校代表队战胜湖北医药学院代表队,获得本次辩论赛“优胜队”,郑靖彦同学获得“最佳辩手”称号。(送稿单位审核人:陶伟)

上一条:十堰市招商局与我校武当文化研究与传播中心开展项目洽谈

下一条:我校第十次志愿者代表大会顺利举行

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...