当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院学子问鼎世界冠军!获7000美元奖金!

编辑:周彬        点击:          2017-08-08 18:40                作者:李发海        来源:电气与信息工程学院


本网讯(文、图/李发海)7月30日至8月2日(美国洛杉矶时间),2017年第16届MOS世界大赛(微软Office)冠军总决赛在美国洛杉矶举行。我校学子计算机162班代加喜同学在指导教师李发海的带领下参加了竞赛,在Excel 2013项目组中与来自全球55个国家和地区的选手同台竞技,最终荣获Excel 2013组全球总决赛冠军,并获7000美元的奖金。

MOS世界大赛是由美国Certiport(思递波)和Microsoft(微软)联合主办的全球大赛,每年举办一届。它被誉为OFFICE的奥林匹克竞赛,旨在推动全球学生的OFFICE信息职业能力的进步,代表了全球教育信息化、职业化的趋势。

指导老师李发海表示,通过参加这种高水平的比赛,与其他国家和地区的师生进行交流,深入探讨计算机教育和发展的经验,对提高我校计算机教育水平具有积极意义。新晋冠军代加喜说,“比赛促使我对Office软件有了更加深入的了解,也了解了其他国家选手在MOS项目上是如何学习和训练的,学到了很多宝贵的经验和技巧。”

据悉,这是我校第二次派队参加该项世界大赛,也是我校学子个人在单项比赛中获得奖金最多的一次。

学校领导、教务处和电信学院领导高度重视竞赛组织工作,为我校学子获取骄人成绩奠定了坚实的后盾和基础

上一条:副校长简炜率队对校内施工现场进行安全巡查

下一条:校党委中心组(扩大)集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...