当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽院物流管理专业学子实习经历登上《湖北日报》头版

编辑:周彬        点击:          2017-09-05 17:46                作者:何波、杜昕俊        来源:经济管理学院


本网讯(文/何波、杜昕俊)近日,我校经管学院物流管理专业学生郑显著同学在农夫山泉湖北丹江口(新城)饮料有限公司的实习经历,获得《湖北日报》8月28日头版报道。

据悉,在学院与教务处统一部署下,我校经济管理学院物流管理专业教研室对实践教学环节特别是专业实习新模式进行了探索,从2017年3月开始,专业老师就广泛联系相关企业,亲自走访或电话联系包括农夫山泉湖北丹江口(新城)饮料有限公司、十堰大道物流和亨运物流、凯达(寿康永乐)物流、林安物流、东风变速箱、上海金文、湖北骆驼物流等多家企业,商谈学生实习事宜,对企业规模、实习岗位、实习条件、实习政策、企业导师等进行了较全面的了解,相关企业也纷纷对我校学生伸出了橄榄枝。2017年4月,学院与农夫山泉湖北丹江口(新城)饮料有限公司新签订了校企实习协议,并于5月邀请农夫山泉、上海金文食品有限公司、亨运物流、凯达(寿康永乐)物流来校招聘实习生,经层层筛选,最终有41名物流管理专业同学确定了实习单位。

为期两个月的实习生活结束后,实习同学纷纷表示:这是一份珍贵的经历,他们学到了许多在课堂上无法学到的专业知识和技能,积累了不少实战经验,结合专业知识发现和解决问题的能力有了进一步的提高,达到了产学结合的目的,将来找工作心里也更有底了!

此外,我校学生在实习中表现出来的高素质、勤谨的工作态度、扎实的工作方式也获得企业一致好评。曾在校学生就业指导协会担任会长的郑显著同学的实习事迹更是被《湖北日报》选中,在8月28日的头版进行了专题报道,详细报道情况如下:

 

(送稿单位审核人:严龙茂)

 

上一条:全体辅导员、2017级新生班主任及班导生培训会召开

下一条:我校一项目获2017年度湖北省软科学项目立项

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...