当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

学校召开干部大会部署近期重点工作并通报巡视整改情况

编辑:周彬        点击:          2017-09-09 22:48                作者:杨长春        来源:校办


本网讯(文杨长春/图杜剑彬)9月8日下午,学校在逸夫图书馆报告厅召开干部大会,全体校领导、副处级以上干部、教工及离退休党支部书记、二级学院系主任参加会议。会议由党委副书记杨立志主持。

会上,校长钟毓宁从全面推进从严治党、科学谋划学校事业发展、加强学科建设和科学研究、推进教育教学改革、做好学生思想政治教育工作、深化人事制度改革、加强财务资产管理与审计、提升学校服务水平、加强科技学院建设、做好文明城市创建工作、加强依法治校工作等十一个方面对学校下半年党政主要工作作了全面部署;传达了《省委高校工委、省教育厅关于开展高等学校2017年秋季学期履行主体责任、规范办学行为综合督查工作的通知》精神,提出了具体工作要求。

副校长简炜代表学校党委对学校巡视整改情况从四个方面进行了通报。一是提高政治站位,坚决贯彻落实省委要求,扎实推进巡视整改工作;二是坚持问题导向,从严从实抓好整改任务落实;三是坚持从严要求,持续抓好后续整改;四是不断巩固和深化巡视整改成果,坚定不移推进全面从严治党。

党委书记程红兵指出,今年上半年学校最大的政治任务就是做好巡视整改工作,学校党委和各职能部门、二级学院按照省委、省委巡视组要求,全力以赴落实巡视整改意见,扎实推进巡视整改工作,取得了阶段性成效。根据巡视组回访督查意见,对照巡视整改任务清单,学校党委要始终保持政治定力,切实抓好后续巡视整改工作。一是要进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步加强对全面从严治党新要求的认识;二是要进一步加快整改进程,把问题整改到位,把问责追责抓到位;三是要进一步举一反三,进一步抓好规章制度完善贯彻落实。

程红兵强调,实现新常态下新发展,完成各项目标任务,关键要强班子、建队伍。要以“五好领导班子”和“五好干部”为建设标准,打造坚强有力的领导集体和高素质干部队伍。

程红兵要求,全校党员干部和教职工要进一步坚定发展的信心和决心,进一步提升工作谋划的能力和质量,进一步加大工作推进的力度和进度,进一步营造齐心共干的局面和氛围,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

党委副书记杨立志在总结中指出,校属各单位要认真组织学习传达贯彻落实会议精神,要对照学校下半年党政工作要点和单位目标任务书,倒排工期、明确措施、强化责任、狠抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

上一条:【创文进行时】汽院召开决战冲刺全国文明城市动员工作大会

下一条:校领导带队分头开展第33个教师节走访慰问活动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...