当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

【创文进行时】汽院召开决战冲刺全国文明城市动员工作大会

编辑:周彬        点击:          2017-09-10 00:32                作者:周彬、杜鹏        来源:宣传部


本网讯(文 周彬、杜鹏/图 杜剑彬)9月8日,我校在逸夫图书馆报告厅召开决战冲刺全国文明城市动员工作大会。全体校领导、副处级以上干部、教工及离退休党支部书记、二级学院系主任参加会议。会议由校党委副书记杨立志主持。

会上,杨立志传达了9月5日下午在市行政中心召开的全市冲刺第五届全国文明城市决战动员大会的会议精神。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任、市创文指挥部第一指挥长张维国指出,当前我市创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。要争分夺秒,全员上阵,分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。张维国强调,全市上下要振奋精神、再鼓干劲,全身心投入创文冲刺工作中来,一鼓作气打赢创文攻坚战,坚决实现揽牌入怀。

市委常委、组织部长、市文明委副主任、市创文指挥部常务副指挥长刘荣山对创文冲刺工作进行了安排部署,强调要围绕重点和难点突出抓好创文氛围营造、市容市貌保持、公共秩序维持、志愿服务上岗、公共场所达标、集贸市场监管、背街小巷整治、社区小区管理八个方面的工作。

结合市政府创文会议精神和创文要求,杨立志对我校近期创文工作进行了总结和点评。杨立志说,全市创文工作已到了最后冲刺阶段,学校地属十堰,又是重点被检单位,市里对学校的创文工作高度关注,前期省市暗访组多次深入我校开展检查,提出了许多整改意见,我校校领导也数次带队视察,督促相关单位结合测评标准和整改意见,有针对性的补齐短板。

针对冲刺阶段的创文工作,杨立志提出几点要求,一是全校上下要高度重视,营造创文氛围。校属各单位要认真组织本单位教职工和学生学习传达贯彻市委书记张维国在冲刺全国文明城市决战动员大会上的讲话精神,把思想和行动统一到市委市政府关于创文工作决策部署上来,要切实加强对本单位教职工和学生教育引导工作,做到创文工作全支持、创文行动全参与、创文知识全知晓,绝不能在最后冲刺阶段,决战时期掉链子,出纰漏,拖后腿,为十堰市实现揽牌入怀做出汽院人最大贡献。

二是要积极行动,完成任务。杨立志说,我校当前的创文任务涉及后勤、基建、宣传、学工、保卫等多个部门,任务重,压力大,各单位要认真落实张湾区委区政府的工作部署,各自做好本部门工作,把创文任务做到实处。

三是要强化督导,认真落实整改工作,相关责任单位要按照学校文明办的要求,尽快将省市暗访组和学校9月4日上午开展的“创文”模拟实地考察中指出的问题切实整改落实到位。

校党委书记程红兵指出,创文是市委市政府高度关注的问题,是十堰年度焦点工作,汽院不能给十堰丢脸,参会领导干部必须要把今天会议精神及时传到本单位所有师生员工中去,各单位也必须要按照整改要求,将分解任务落实到位,没做到位的工作,特别是被省市暗访组点名指出的问题,一定要尽快整改,为汽车城的文明城市创建贡献汽院人应尽的一份力量。

组织部部长付永昌要求,下周一各支部及时举行综治创文的支部党日主题活动,进一步推动创文工作的宣传和落实。

据悉,为做好创文冲刺工作,我校近日全员动员,多措并举,开展了一系列工作,如:多次召开创文工作会议,出台了《湖北汽车工业学院关于新学期做好文明城市创建工作的通知》,对近期工作做了安排,并通报了近几次创文实地考察存在的问题和整改情况。校领导程红兵、杨立志、简炜、张友兵带队深入校园,结合《湖北汽车工业学院全国文明城市创建实地考察场所标准细则》,全面对表对标对点开展创文模拟实地考察,对存在的问题,责成相关责任单位对表对标,立行立改。机关分党委、校创文办也多次开展创文实地检查工作。

为加强学校创文氛围营造,宣传部在前期张贴300余幅公益广告的基础上,再次制作张贴了600余幅大小不同尺寸的中国梦、社会主义核心价值观、志愿服务精神等公益广告,做到办公楼、教学楼、教室、宿舍楼全覆盖,并在学校宿舍制作创文条幅10条。

在前期清理乱张贴问题的基础上,校园管建处再次对校内小区开展野广告清理,对难以清理的野广告进行刷白涂覆,并在主要干道路口新增分类搜集垃圾桶16个。

为提高2017级新生对创文工作的参与率、知晓率、支持率,学校将创文应知应会列入新生入学教育和军训工作安排中,并下发应知应会知识手册、再致市民的一封公开信等创文资料各2400份。此外,根据张湾区政府请求和部署,学校正组织500余名志愿者奔赴张湾区各主要路段开展文明交通志愿服务引导工作。

上一条:我校庆祝第33个教师节,从教三十年等优秀园丁受表彰

下一条:学校召开干部大会部署近期重点工作并通报巡视整改情况

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...