当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

我校庆祝第33个教师节,从教三十年等优秀园丁受表彰

编辑:杜鹏        点击:          2017-09-10 12:43                作者:王礼华        来源:人事处


本网讯(文 王礼华/图 杜剑彬)三尺讲台迎冬夏,一片丹心育桃李。9月8日下午,全体校领导、各二级单位党政负责人、优秀教师标兵、优秀教师、先进工作者、本科教学工作审核评估先进集体和先进个人代表、从教三十年教职工代表、各类人才项目获得者、学生代表等欢聚一堂,在逸夫图书馆报告厅隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会。会议由校长钟毓宁主持。

大会表彰了2016-2017学年优秀教师标兵、优秀教师和先进工作者、本科教学审核评估工作中作出突出贡献的先进集体和先进个人等,首次开展表彰在高等教育领域奋斗三十年以上的各类教职工。副校长简炜、张友兵分别宣读了表彰文件,校领导为获奖教职工颁发了荣誉证书。

会上,教师代表马亚楠博士结合如何做好科研,如何引导好学生做了发言,并结合自己的成长成才经历,就如何立德树人、科学素养、跟国际前沿、交流和沟通方面进行了交流。机械学院赵国华教授代表从教三十年教职工作了“与机械相伴,与汽院同行”主题发言,赵国华结合自身三十年从教经历,深情地回忆了一代汽院人艰苦奋斗,求是创新,坚守和对高等教育事业热爱的几十年。经济管理学院物流专业赵启旺同学代表全体学生向辛勤耕耘在教学一线的老师们献上节日的祝福。

校党委书记程红兵代表学校党委、行政,向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研、管理服务一线的全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的优秀教职员工表示热烈的祝贺,向为学校教育事业作出贡献的离退休教师表示崇高的敬意。

程红兵在讲话中指出,全体教师要做立德树人的践行者,要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持改革创新。这是党和国家对全国广大教师和教育工作者提出的期望和要求。全校教师要牢记人类灵魂工程师的使命,切实把立德树人作为根本任务,在传授专业知识和技能的同时,进一步重视抓好学生思想道德建设,把弘扬社会主义核心价值观融入教书育人全过程,切实提高人才培养质量。程红兵希望广大教师能够关注和把握学科建设的动态和前沿,不断提高自身创新能力和科学研究水平,要树立改革创新意识,积极投身各项改革工作,以饱满的热情,积极担当,共同推进学校各项事业不断发展,要珍惜学校声誉、维护学校形象,实现与学校同发展、共奋进,在推动学校发展的过程中增强自信心和自豪感。(送稿单位审核人:刘红胜)

上一条:十堰风神汽车橡塑制品有限公司来校开展产学研合作交流

下一条:【创文进行时】汽院召开决战冲刺全国文明城市动员工作大会

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...