当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

【创文进行时】冲刺全国文明城市湖北汽车工业学院志愿者培训会召开

编辑:杜鹏        点击:          2017-09-12 13:47                作者:陈欢欢 严可欣 李道清        来源:电气与信息工程学院


本网讯(文/陈欢欢、严可欣、李道清)“我志愿加入创建文明城市的行动中来,从我做起,从现在做起,从小事做起,讲文明树新风,做文明人,办文明事,争当文明使者,争做创文表率,为建设文明十堰贡献自己的力量”。

9月11日下午,冲刺全国文明城市湖北汽车工业学院志愿者培训会在6113报告厅召开。张湾区文明办主任盛太武、区委宣传部副部长兼交警四大队大队长陈敬明、团区委书记刘静,汽院学工部部长王文山、校团委工作部主任曾又及电信学院全体学工办老师和2017级新生文明交通志愿者参加了本次培训会。

会上,王文山说道,大学生担任文明劝导员开展“文明交通行”劝导行动,以实际行动参加到我市全国文明城市创建活动中来,对助推创文工作向纵深发展具有积极的意义。陈敬明向同学们讲解了“文明交通行”志愿活动在我校的背景,通过以往文明交通的案例详细阐述了文明劝导员的职责和义务,并向同学们表达真挚的谢意。刘静细致地讲解了文明劝导应注意的问题,并对一些细节着重交代,如“三定两规范”(即:定人、定岗、定时段,规范劝导员标识、规范劝导行为)。盛太武着重强调新生出行的仪容仪表和一言一行,铭记志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神。

随后,电信学院志愿者分会副会长刘沛雄带领全体新生庄严宣誓。会后,同学们纷纷表示将站好岗、履好职、尽好责,积极倡导文明新风,为全市创建全国文明城市营造良好的氛围。

据悉,此次共有500余名志愿者参加培训,将于9月12日至16日每天7:30-18:30分三班,赴公园路、大岭路、车城路、车城西路、汉江南路5条重要路段开展公共文明交通引导、市容卫生维护。(送稿单位审稿人:缪勇)

上一条:【创文进行时】学工部、校团委多措并举助力十堰创文工作

下一条:【创文进行时】冲刺全国文明城,汽院青年在行动

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...