当前位置 首页>>学校要闻>>正文

>> 详细新闻

汽车工程师学院举行首届试点班开班典礼

编辑:杜鹏        点击:          2017-09-13 12:53                作者:张丽丽 郝璐琼        来源:汽车工程师学院


本网讯(文/张丽丽、郝璐琼)9月11日上午,汽车工程师学院首届试点班开班典礼在6502举行。副校长张友兵、学工部部长王文山、创新创业教育学院院长李正桥、汽车工程师学院院长周海鹰、协同创新中心主任魏仁干及教师代表等共60余人参加了此次典礼。典礼由学院办公室主任张丽丽主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。周海鹰发表致辞,感谢合作企业、高校及学校各级领导对汽车工程师学院的信任与支持。周海鹰表示,学院全体教职工有信心有勇气、排除万难、努力创新,为学校探索“新工科”教育教学事业奉献自己的力量。他希望同学们注重实践,知行合一;理论联系实际,言行表里如一;善行而终生不怠,成人成才。

新生代表卞忻然、王欣表达了迎接大学新起点的坚定信心,作为第一届“新工科”试点班的学生,相信凭借学校优质的教学资源,丰富的校园文化,浓厚的学习氛围,必定能够成长为高素质、高技能人才。

在现场,大家还观看了试点班部分导师和合作伙伴的寄语视频。他们对汽车工程师学院的成立及首届试点班学生的到来表示热烈祝贺,并表示将继续与汽车工程师学院深入合作,共同探索工程人才的培养模式,为“新工科”试点班完成企业阶段培养任务提供保障。

王文山、李正桥希望大家在大学里一定不能懈怠,脚踏实地的做好每一件事情,并且要理论联系实际,学以致用。

张友兵对新生们寄予了殷切的期望,他希望同学们严格要求自己、养成良好习惯、戒骄戒躁、不断创新,努力为自己今后的人生道路奠定良好的基础!

开班典礼结束后,周海鹰为新生们做了专题为“浅谈智能网联汽车技术发展与现状”的讲座。讲座中,周海鹰介绍了智能网联汽车概述、行业现状、相关政策以及汽车工程师学院“主动安全与智能驾驶”团队在智能网联汽车方向上的研究基础和研究成果。(送稿单位审核人:周海鹰)

上一条:我校2017级新生开学典礼暨军训交接仪式举行

下一条:我校2017迎新环节实现全面数字化

关闭

相关新闻 读取内容中,请等待...